Допинг-пробы российских пловцов с ЧМ-2015 будут перепроверены
Остальные

Допинг-пробы российских пловцов с ЧМ-2015 будут перепроверены

ФИНА перепроверит все допинг-пробы российских спортсменов, выступавших на ЧМ-2015 года по водным видам спорта, который прошел в Казани.
"После публикации доклада ВАДА ФИНА решила повторно проверить образцы российских спортсменов, взятых на чемпионате мира 2015 года в Казани. Эти образцы в данный момент хранятся в лаборатории Барселоны, аккредитованной ВАДА", - говорится в сообщении пресс-службы Международной федерации плавания.

Напомним, что в докладе Макларена, который был представлен в Торонто 18 июля, утверждается, что во время Олимпиады-2014 в Сочи в России при поддержке государства действовала система подмены допинг-проб. В числе прочих, на допинге, по утверждению Макларена, попались и 14 российских хоккеистов, пробы которых затем были подменены на чистые. При этом имена «нарушителей» в докладе не называются — как, впрочем, не уточняется и то, каким образом подменялись пробы без вскрытия контейнеров.

МОК воскресенье принял решение, согласно которому спортсмены, когда-либо уличенные в применении допинга, не смогут выступить на соревнованиях.

Источник: ФИНА