Доклад комиссии ВАДА о допинге на ОИ-2014 в Сочи будет опубликован 18 июля
Остальные

Доклад комиссии ВАДА о допинге на ОИ-2014 в Сочи будет опубликован 18 июля

Доклад независимой комиссии ВАДА под руководством канадского юриста Ричарда Макларена относительно итогов расследования обвинений в допинг-махинациях на ОИ-2014 будет опубликован 18 июля.
Напомним, в американских СМИ была опубликована информация со ссылкой на экс-главу московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова о том, что российские спортсмены принимали допинг до и во время Олимпиады в Сочи.

Родченков, которого независимая комиссия ВАДА обвинила в уничтожении 1417 допинг-проб, заявил, что мог отправиться в тюрьму по обвинению в обороте допинга, но его вину «искупило» первое место сборной России на домашних зимних Олимпийских Играх. В случае, если показания Родченкова будут признаны правдивыми, к сборной России могут быть применены санкции - вплоть до полного отстранения от Олимпиады-2016 в Рио-де-Жанейро.

В настоящее время Родченков находится в США и, по информации ряда изданий, пребывает под программой защиты свидетелей ФБР. В то же время, следственный комитет России нашел доказательства того, что сам Родченков мог быть причастным к продажам допинг-препаратов американского производства российским спортсменам.

Источник: CNW