«До назначения за «Спартаком» не следил. Следил за Кубком мира»
Авторы

«До назначения за «Спартаком» не следил. Следил за Кубком мира»

«Спортфакт» - о том, что происходило в раздевалке «Спартака» после первого матча команды во главе с новым тренером — Алексеем Ярушкиным, в котором красно-белые уступили «Авангарду» 2:3.

В игре, впервые после продолжительной паузы вызванной травмой, принял участие лучший снайпер команды в прошлом сезоне Константин Глазачев. И в третьем периоде он получил удаление за симуляцию. Отправившись на скамейку штрафников, впрочем, вместе с соперником. Однако именно при игре «четыре на четыре» гости забили победный гол.

- Вас удалили справедливо? - спросил у Глазачева корреспондент «Спортфакта».

- Я дал повод, - отметил собеседник. - Удаление — 50 на 50. На усмотрение арбитра.

Рядом с Глазачевым находился Александр Васильев, который вернулся в состав после продолжительного перерыва. Говорят, предыдущий главный тренер Герман Титов держал его в запасе из-за не всегда корректного поведения.

- Почему вы столь долго не выходили на лед?

- Следующий вопрос.

- Этот — самый интересный.

- Ты любишь, да, провокационные вопросы задавать? - вступил вдруг в диалог другой форвард Артем Воронин, выступивший резко, грубо и со злым взглядом.

- Я спрашиваю у Васильева, почему он не играл.

- Я не могу ответить на этот вопрос, - ответил тот, к кому обращались. - Со здоровьем все было нормально.

- Почему после того, как сравняли счет, прижались к своим воротам?

- Думаю, нам не повезло. Получили «дешевый» гол. Из-за этого и проиграли. Результатом расстроены. Могли получить больше.

- Команду удивила отставка Титова?

- Отставки тренера ждать нельзя. Мы не можем играть в его команде и в то же время ждать отставки. Конечно, удивила.

- Ярушкин в тренировочном процессе что-то изменил?

- Все упражнения были новые.

Главной действующей фигурой в составе «Спартака» стал опытный защитник Дмитрий Калинин, забросивший обе шайбы. Однако пообщаться с ним не удалось. В момент запуска журналистов в раздевалку трехкратный чемпион мира разговаривал с агентами.

Зато был доступен новый помощник главного тренера Даниил Марков, назначенный ассистентом Ярушкина вчера. Марков — воспитанник «Спартака». Но, как и Ярушкин, долго сотрудничал с генеральным менеджером красно-белых Алексеем Жамновым в «Витязе».


- Еще недавно вы говорили, что предложений нет. А тут — сразу в «Спартак».

- Я был не вправе отказаться от предложения, потому что «Спартак» для меня не пустое слово, а клуб, который меня воспитал, где я получил дорогу в жизнь.

- Вы следили за командой, имеете ли представление о проблемах «Спартака»?

- К сожалению, не следил. Следил за Кубком мира.

- Какие проблемы могли бы обозначить, исходя из первой игры?

- Могу сказать, что мне, новичку в тренерском корпусе, игра понравилась. Понравился характер команды, движение, настрой.

- У «Спартака» очевидные проблемы с атакой. После 18 матчей всего трое нападающих набрали больше четырех очков. Это — их максимум?

- Не думаю. Есть над чем работать. Я пытаюсь помочь ребятам, передать им свой опыт, накопленный за годы карьеры, значительную часть которой я провел в НХЛ. Мне было у кого поучиться. Что касается наших игроков, то, да, им есть в чем прибавлять. Любому спортсмену есть куда расти. Совершенству предела нет. Игра с «Авангардом» оставила хорошее впечатление.

- Много вопросов вызывает игра защитника Маркуса Хегстрема. Конкретно у него потенциал есть?

- Есть. Надо работать.

- В третьем периоде «Спартак» забросил две шайбы, сделав счет 2:2. Однако после этого команда отдала инициативу, получила меньшинство, а вскоре и третью шайбу в свои ворота. Почему вместо агрессивного «Спартака» в эти минуты мы увидели его обороняющимся? Или мне показалось?

- Я думаю, да, показалось. По крайней мере, установки на подобные действия не было. А третий гол в наши ворота получился нелогичным, курьезным, с отскоками. Но что поделать — это хоккей, а такие шайбы — его часть.