Дмитрий Хомуха: "Заменить Еременко в ЦСКА сможет только Головин"
Футбол

Дмитрий Хомуха: "Заменить Еременко в ЦСКА сможет только Головин"

Экс-главный тренер молодежной сборной России Дмитрий Хомуха в интервью «Спортфакту» поделился ожиданиями от матча ЦСКА – «Байер».

Дмитрий Хомуха. Фото: РФС
Дмитрий Хомуха. Фото: РФС

- Ваши ожидания от предстоящей встречи ЦСКА с «Байером»?

- Это важнейшая игра для армейцев. Чтобы попасть в еврокубковую весну, надо обыгрывать немецкую команду. Мотивация будет запредельная, соперник довольно серьезный. Вообще «Байер» - очень организованная команда и подбор исполнителей приличного уровня.

- «Байер» проиграл последний матч средненькому «Лейпцигу». Каким-то образом это придаст дополнительную уверенность команде Слуцкого?

- Позволю не согласиться: матчи внутренних чемпионатов не так уж и сильно сказываются на еврокубковых встречах. Здесь на кону все-таки серьезные деньги. Как с одной, так и с другой стороны будет максимальная отдача.

- ЦСКА сейчас не в самой лучшей форме - причем как в психологической, так и в физической. Однако была победа в чемпионате над «Арсеналом». Говорит ли это о том, что команда в угоду внутреннему чемпионату не бросит играть в еврокубках?

- Участие в Лиге Чемпионов – это деньги, причем хорошие. Расставлять акценты будь то наш чемпионат или же еврокубки – неуместно. Приоритетов быть не должно.

- Какие варианты игры предложит Слуцкий «Байеру»?

- ЦСКА начнет осторожно, есть по-прежнему проблемы в передней линии. Сломя голову бежать на первых минутах и оголять зоны смысла нет. Думаю, что «Байер» как раз рассчитывает на активность армейцев в начале встречи, а у немцев очень хорошо налажена игра на быстрых контратаках.

Если Тошич сможет принять участие и Ионов выйдет в стартовом составе (игроки быстрые), тот же Головин сможет создать массу проблем сопернику. Стратегия на матч быстрые контратаки. Уверен, что завтра будет именно так.

- Насколько существенна потеря Еременко и кто сейчас его может заменить?

- Конечно, потеря серьёзная. С учетом того, как они стали играть без Романа – разница налицо. Заменить его на этой позиции сможет, наверное, только Головин. Он обладает креативностью, хорошим видением поля. Может отдать проникающую передачу и сам завершить атаку.

Александр Головин может создать проблемы обороне "Байера". Фото: РИА Новости
Александр Головин может создать проблемы обороне "Байера". Фото: РИА Новости

- Как быть с нападением? Часто критиковали Траоре. Кто может взять на себя роль наконечника копья?

- Проблема в нападении появилась не сегодня. Форварды выходят на поле и не реализуют голевые моменты. В данной можно было бы доверить более молодому форварду. Если Слуцкий поступит так, то это будет наиболее верный ход в данной ситуации.

- Ваш прогноз на матч каков?

- Думаю, ничья 1:1