Рябыкин может войти в тренерский штаб "Авангарда"
Хоккей

Рябыкин может войти в тренерский штаб "Авангарда"

Легендарный ветеран омского хоккея Дмитрий Рябыкин может получить предложение о работе в клубе.
Как стало известно "Спортфакту", бывший игрок "Авангарда" Дмитрий Рябыкин может получить от клуба предложение о работе в главной команде. 40-летний ветеран может войти в состав тренерского штаба "ястребов".

Рябыкин - один из самых уважаемых хоккеистов новейшей истории "Авангарда". В омском клубе он провел 13 сезонов. В период с 1998-го по 2011-й защитник лишь один чемпионат отыграл не в свитере "ястребов", отлучившись на сезон-2007/08 в СКА. Рябыкин выигрывал с "Авангардом" чемпионат России, Кубок Европейских чемпионов  и Кубок Континента, выходил вместе с командой в финал плей-офф, становился бронзовым призером суперлиги. Личная статистика его омского периода карьеры такова: 642 матча, 80 шайб, 164 передачи, 961 минута штрафа.

Также Рябыкин был многолетним лидером раздевалки "ястребов", спортсменом с очень высоким авторитетом внутри коллектива. Он играл в одной команде с действующими хоккеистами "Авангарда" Пережогиным и Поповым. Введение именитого ветерана в штаб станет фактором хорошего рабочего контакта главного тренера с основным составом.

Предложение поработать в омском клубе может быть сделано Рябыкину в ближайшие недели.

Источник: http://www.sportfakt.ru/