Дмитрий Квартальнов: «Радулову замены нет»
Хоккей

Дмитрий Квартальнов: «Радулову замены нет»

В понедельник в Магнитогорске матчем «Металлург» - ЦСКА стартует новый сезон КХЛ. Накануне игры главный тренер армейцев Дмитрий Квартальнов ответил на вопросы обозревателя «Спортфакта».
Главный тренер ХК ЦСКА Дмитрий Квартальнов. Фото: РИА Новости
Главный тренер ХК ЦСКА Дмитрий Квартальнов. Фото: РИА Новости


- Дмитрий Вячеславович, наверное, глупо спрашивать про задачу на сезон…

- Да, все уже не раз говорил Сергей Федоров. Конечно, наша задача – Кубок Гагарина. Тем более в юбилейный для ЦСКА год 70-летия клуба.

- Когда команда вылетает на стартовый матч сезона?

- В воскресенье. Все по традиции: вылетаем за день до игры. Думаю, это будет обычный матч, хоть он и носит название Кубка открытия. Мы год назад уже боролись за это трофей, так что для нас он не в новинку.

- Едете в Магнитогорск с реваншистскими настроениями?

- Никаких реваншей, финальная серия Кубка Гагарина осталась в прошлом, а впереди новый сезон и новая история.

- Теперь чемпион России, как и раньше, будет определяться по итогам плей-офф. Вы считаете это правильным?

- Мы свою точку зрения уже озвучивали, но лига приняла такое решение. Значит, будем бороться по тем правилам, что установили.

- Довольны комплектованием команды в это межсезонье?

- У нас хорошая команда. К сожалению, не все новички смогут сыграть в Магнитогорске 22 августа: Энлунд испытывает некоторые проблемы с въездной визой. Но уже в первом домашнем матче он примет участие.

- Есть ли в команде кто-то, способный заменить Радулова?

- А вы много в мире назовете игроков, кто способен его заменить? Это игрок мирового класса, которых единицы. Радулову замены нет! А раз так, то, значит, мы будем брать свое другими методами. Результат же нам никто не отменял.

- Даже нет никого, сопоставимого по потенциалу?

- Нет.

- Значит ли уход Радулова и Зайцева то, что вы еще больше будете гнуть свою линию и делать ставку на интенсивность и ротацию?

- Мы абсолютно не стесняемся такой игры и удивляемся, когда кто-то пеняет нам на то, что ЦСКА действует в 6-7 пятерок. Кто мешает вам играть также? Пожалуйста, я буду только за! Поэтому, конечно, мы будем и дальше гнуть свою линию и играть в хоккей, схожий с прошлогодним.

- Вам не кажется, что ЦСКА стоит отойти от этого стиля и добавить креатива в атаке?

- Мы играем в хороший хоккей, который нравится нам и нравится зрителям. Почему мы должны от него отказываться?

- Потому, что вы проиграли в финале Кубка Гагарина в прошлом сезоне.

- И что теперь? Менять всю модель игры и признавать прошлую неудачной? Конечно, какие-то коррективы будут внесены, не без этого. Но полного отказа от прошлогоднего хоккея не ждите.

- Вы часто хвалите армейскую молодежь. Считаете, что этот сезон для нее ключевой? Есть возможность показать себя, пока звезды клуба будут на Кубке мира или участвовать в олимпийском цикле.

- Разумеется, скоро в сборную на Кубок мира уедет Телегин, в олимпийском отборе за сборные Словении и Франции будут выступать Муршак и Да Коста. Это шанс проявить себя. Но пока мне сложно сказать, кто именно их заменит.

- Как в случае с Сергиенко, который накануне был обменян в «Сибирь»?

- Мы посмотрели перед сезоном и поняли, что у нас достаточное количество защитников. И, чтобы Сергиенко развивался, было принято решение отдать его в «Сибирь».

- Как вам селекция СКА этим летом?

- Великолепная.

- Вы готовы смириться с тем, что, по сути, создается базовый клуб сборной. И об этом открыто говорит руководство КХЛ.

- Я готов говорить только про свою команду.

- Но это же напрямую бьет по интересам самого ЦСКА!

- Каким образом?

- Все лучшие хоккеисты перетягиваются в другой клуб.

- Я не собираюсь вступать в эту дискуссию. В конце концов комплектование СКА дело их клуба. А у нас есть своя трансферная политика, своя скаутская служба и руководство, которые следуют своим правилам.

Источник: http://www.sportfakt.ru/