Дмитрий Хохлов: «Станиславу Черчесову и его штабу пожелаю в первую очередь терпения и удачи»
Футбол

Дмитрий Хохлов: «Станиславу Черчесову и его штабу пожелаю в первую очередь терпения и удачи»

Назначение на пост главного тренера сборной России Станислава Черчесова «Спортфакт» попросил прокомментировать бывшего полузащитника российской национальной команды Дмитрия Хохлова.
Дмитрий Хохлов. Фото: vk.com
Дмитрий Хохлов. Фото: vk.com


- Назначение Станислава Черчесова не стало неожиданностью, потому что все в последнее время говорили о том, что РФС выбирает из двух кандидатур - Черчесов или Курбан Бердыев. Одного из них в итоге и выбрали, - сказал Хохлов.

- Как считаете, с чего нужно начать новому штабу сборной?

- Трудно сказать. Наверняка у Станислава Саламовича уже есть какая-то программа действий. Но на первых порах, естественно, надо определиться с составом на ближайшие товарищеские игры. Соответственно нужно просматривать футболистов, матчи с их участием, переговорить с каждым. Ну и двигаться потом дальше.

- Черчесову можно по-человечески позавидовать или посочувствовать?

- Понятно, что после Евро вокруг сборной сформировался негативный фон, но при всем при этом главный тренер сборной - это приоритет для любого специалиста. Так что сочувствовать не нужно. Завидовать тоже - просто нужно пожелать удачи.

- Говорят, тренер клуба и сборной - абсолютно разные профессии…

- Это действительно так. Приспособиться, конечно, можно, но специфика работы существенно отличается. В клубе у тебя идет непрерывный тренировочный процесс, непрерывное общение с игроками, ежедневно проводятся тактические, теоретические занятия. В сборной же футболисты оказываются на короткие промежутки времени, и вести с ними планомерную подготовительную работу нет времени.

- Чего бы пожелали Черчесову и тем, кто придет с ним в главную команду страны?

- Прежде всего - терпения. Мы все понимаем, насколько это тяжелый и ответственный труд. Ну и, конечно, удачи и побед.

Источник: http://www.sportfakt.ru/