Дмитрий Черышев: "Валенсии" нужно работать над игровой дисциплиной"
Футбол

Дмитрий Черышев: "Валенсии" нужно работать над игровой дисциплиной"

Субботний гол Дениса Черышева в ворота «Эспаньола» стал победным для «Валенсии». Отец футболиста считает, что адаптация сына в новой команде проходит нормально.


- Несколько дней назад в интервью «Спортфакту» вы сказали, что «Валенсия» должна вот-вот начать движение вверх: потенциал у команды есть, а спады вечными не бывают. Начала?

- Матч с «Эспаньолом» был богат и на эмоции, и на события. Есть о чем поразмышлять. Одно из главных наблюдений: «Валенсия» нуждается в укреплении игровой дисциплины. Очень много ошибок! «Эспаньол» - непростая команда, мне она в этом матче очень понравилась. Играли как дома, были раскованы, много и разнообразно атаковали. Чуть ли не каждый «стандарт» становился для «Валенсии» проблемой – и гол был забит после розыгрыша стандартного положения, и следом опаснейший момент возник, и после двух пропущенных они не остановились.

Говорю об «Эспаньоле» именно потому, что на фоне его игры были хорошо заметны проблемы «Валенсии». Игровая дисциплина – вопрос номер один. Чтобы каждый отвечал за игрока соперника, за свою зону…

- Как оцените игру Дениса?

- Для него это только второй матч в основном составе. Понятно, что требуется время для притирки: нужно привыкнуть к команде, к игровым особенностям, понять каждого из партнеров, адаптироваться под них. Соответственно, и команда к новичку только-только притирается. Что в первом матче, против «Бетиса», что во втором эти шероховатости были заметны – например, когда Денис открывался в зону, а ему не давали мяч, хотя логика развития атаки это диктовала.

Но в целом, думаю, все идет хорошо. По ходу матча Денис был заметен. Хорошо отрабатывал в обороне, активно участвовал в контратаках, три удара на его счету. Ну и победный гол, конечно. Интересный получился эпизод: и партнеры все сделали грамотно, и Денис. Прочитал развитие, вовремя ускорился, пошел на опережение и головой сыграл здорово.

- Вы обсуждали с ним этот матч?

- Да, разумеется. Все как обычно. Постарался объяснить, какие моменты я для себя отметил, чтобы Денис их по возможности учел. Привел в пример его матч за «молодежку» против сборной Польши. С «Эспаньолом» возник эпизод – один в один как в той игре, но полякам Денис забил гол, а тут была потеря мяча. Эпизоды похожие, а в итоге разница – колоссальная! Я ему рассказал, в чем она, на мой взгляд, состоит, эта разница, и он согласился. Когда подкрепляешь свои наблюдения примерами, это работает лучше.

- Как Денис устроился в Валенсии?

- Очень быстро, это точно не проблема. Все вопросы были решены уже на следующий день после приезда. Два дня пожил в отеле, на третий снял жилье.

Источник: http://www.sportfakt.ru/