Директора по работе с болельщиками "Локомотива" готовятся депортировать
Футбол

Директора по работе с болельщиками "Локомотива" готовятся депортировать

Директор отдела по работе с болельщиками московского "Локомотива" Алексей Ерунов, бывший в составе делегации ВОБ, рассказал, что французские власти приняли решение о его депортации из страны.
"Я нахожусь на полпути в аэропорт, еду в полицейской машине. Меня депортируют в числе других членов делегации ВОБ. Французская полиция заявила, что весь автобус с болельщиками представляет угрозу. Нас всего 40 человек, среди болельщиков – и мужчины, и девушки. Мне дали бумагу, в которой я написал, что не согласен с решением. Теперь меня везут в аэропорт – депортация подразумевает запрет на въезд на территорию Франции на 30 дней", - сказал Ерунов.

Ранее автобус с российскими болельщиками, которые ехали в Лилль на матч Россия — Словакия, был заблокирован французскими спецназовцами и отогнан в «отстойник». По сообщениям главы ВОБ Александра Шпрыгина, болельщики отказываются покидать автобус, но к ним не приводят переводчика, и не дают объяснений по причинам задержки. Сейчас все участники инцидента ждут приезда консула РФ.

Источник: championat.com