Директор ФИНА заявил о новых случаях применения допинга российскими пловцами
Остальные

Директор ФИНА заявил о новых случаях применения допинга российскими пловцами

Директор Междуанродной федерации плавания Корнел Маркулеску заявил, что в течение последних 12 месяцев было выявлено «два-три» случая применения допинга российскими спортсменами. Пока неизвестно, почему Маркулеску не смог назвать точное количество случаев, а также рассказать, о каких видах спорта идет речь.

Отметим, что в плавании существует правило, согласно которому страна, чьи спортсмены были четырежды за год уличены в употреблении допинга, получает дисквалификацию.

Маркулеску заявил, что не видит смысла в изменении правил допинг-тестирования в подконтрольной ему организации. «Я не думаю, что нам необходимо искать какие-то новые подходы к выявлению допинга. Если ты не проплываешь 15-20 километров в день, то какие бы препараты ты ни принимал, это не поможет тебе победить на серьезном турнире», - отметил директор ФИНА.

Напомним, что на последнем чемпионате мира по водным видам спорта, проходившем в прошлом году в Казани, Россия заняла третье место в медальном зачете, выиграв 9 золотых, 4 серебряных и 4 бронзовых медали.

По информации агентства "Р-Спорт", Маркулеску мог говорить о старых делах с участием российских атлетов "Новых случаев среди российских спортсменов в водных видах спорта нет. Речь может идти о каких-то решениях по старым делам", - приводит "Р-Спорт" слова источника, знакомого с ситуацией.

Источник: Swimvortex