"Динамо" устроило праздник для болельщиков
Хоккей

"Динамо" устроило праздник для болельщиков

На «ВТБ-Арене» московское «Динамо» закрыло сезон-2015/16 гала-матчем со своими болельщиками


Хоккеисты завершивших сезон команд встречают апрель по-разному. Кто-то готовится в Новогорске к матчам с Норвегией и Словакией. Кто-то, судя по фотографиям из соцсетей, гуляет по весенним барселонам да парижам. А вот московское «Динамо» устроило праздник для своих болельщиков.

Традиционная церемония закрытия сезона впервые за много лет прошла не на клубной базе Новогорска. Бело-голубое действо состоялось на домашней арене – в ледовом дворце на Автозаводской. Желающих посетить гала-матч «команда против своих поклонников» оказалось столько, что перенос церемонии на «ВТБ-Арену» выглядел крайне правильным ходом. На центральных секторах яблоку было некуда упасть.

Возле скамеек по ходу выставочной двусторонки – тоже. Друзья команды, фотографы, телекамеры. Динамовские легенды Виталий Давыдов и Александр Мальцев предпочли смотреть междусобойчик основного состава с молодежкой с комфортных мест на центральном секторе.

- Шансы победить СКА в плей-офф у нас, безусловно, были. Жаль, что не получилось. Оценка за сезон – три с плюсом. Плюс, причем большой и жирный – за то, что начали вводить в состав своих воспитанников. Сережа Орешкин проделывает очень большую работу, обучая их, - говорил вице-президент клуба Виталий Давыдов.

Тему молодежи охотно подхватил и Мальцев.

- Если бы нашу молодежь начали массово выпускать на лед еще раньше, у них стало бы больше боевой практики. Значит, и результат в таком случае мог бы быть лучше. Опыт игр высшего накала для вчерашних дублеров бесценен, - сказал советник клуба.

При этих словах динамовской легенды подумалось: опыта боевому динамовскому резерву этой весной досталось с избытком. Значит, в следующем сезоне молодая гвардия бело-голубых должна выходить как минимум в финал конференции?

Самыми веселыми эпизодами двусторонки основного и молодежного составов были вопросы хоккеистам, задававшиеся в формате Матча звезд. То есть прямо на командной скамейке, на микрофон, дающий звук по всей арене. Играющего тренера Юрия Бабенко пытали на тему: «Как часто к вам обращаются по имени, а когда – и по отчеству?» У защитника-богатыря Александра Осипова выясняли, когда он заставит суперзвезду КХЛ Радулова сменить игровой номер (у хоккеистов-тезок он одинаковый, 47-й). А представителя молодежки Андрея Миронова спросили, когда он пробьется в основной состав. В котором уже есть еще один Андрей Миронов – обладатель Кубка Гагарина и вице-чемпион мира, в субботу отсутствовавший из-за занятости в национальной сборной.

Забавных конкурсов на «ВТБ-Арене» тоже хватало. Что на льду, что вне его. Красивый буллит, вратарский спринт, детские соревнования в фойе. Песню про хоккей и настоящих мужчин вживую исполнял оркестр со скрипками, барабанами и дудками. Причем центровой барабанщик-музыкант был как две капли воды похож на главного тренера «Динамо» Сергея Орешкина. Только Сергей Юрьевич в плечах в полтора раза шире.

Второй из составляющих церемонию хоккейных матчей прошел в формате «руководство клуба, болельщики и хоккеисты». «Синий» и «белый» составы были сформированы по смешанному принципу. Среди синих особенно выделялась девушка с русым хвостом, приличным катанием и желанием обыграть «один в один» почему-то именно защитника основы Глеба Корягина. Неужто из-за особых симпатий?

Белые сформировали ударное звено с Волковым в центре, играющим тренером Бабенко на левом краю и Андреем Сафроновым на правом. Генеральный директор клуба выходил на лед под номером восемь. И угрожал воротам соперника в стиле другого динамовца Александра Овечкина. Как бросок – так в область девятки. Как пас – точно в крюк партнеру. С пятачка же авторитетного функционера и вовсе было не сдвинуть. Неудивительно, что с такими лидерами «белые» одержали уверенную победу со счетом 5:3.

А потом была автограф-сессия в фойе арены с участием сотен болельщиков. И поклонники команды, высыпавшие на лед ради игроцких впечатлений да памятных фото. Не успевшего уйти в раздевалку Константина Горовикова чуть не растерзали на сувениры. И забросали просьбами не уходить из хоккея.

Двукратный чемпион мира, кажется, никуда не уходит. Разве что в отпуск – но тренирующемуся в рабочем ритме до 30 апреля «Динамо» до отдыха еще целый месяц. А вот с «ВТБ-Ареной» бело-голубые попрощались до следующего сезона. По итогам которого, хочется верить, поводы для весенних праздников будут более громкие.

Источник: http://www.sportfakt.ru/