Кубок Гагарина. "Динамо" первым во всей лиге повело 3-0 в серии
Хоккей

Кубок Гагарина. "Динамо" первым во всей лиге повело 3-0 в серии

Московские динамовцы одержали третью победу в серии против "Сочи" (3:0) и находятся в шаге от выхода в полуфинал "Запада"
Игрок "Сочи" Илья Крикунов (слева) и хоккеист "Динамо" Мэт Робинсон в матче 1/8 финала плей-офф Кубка Гагарина. Фото: Владимир Федоренко/РИА Нов
Игрок "Сочи" Илья Крикунов (слева) и хоккеист "Динамо" Мэт Робинсон в матче 1/8 финала плей-офф Кубка Гагарина. Фото: Владимир Федоренко/РИА Нов


Динамовский дизелек пыхтит без форсажей, на рабочем ходу. Как и положено команде, которая вернулась из Сочи явным фаворитом четвертьфинала "Запада". Одна уверенная победа, одна трудовая – и коленки перед московской частью серии трясутся у одних только черноморцев.

С точки зрения тактики южане стоят на проигрыш. Штаб Сергея Орешкина раскусил их схему игры в большинстве. Плотно прихватывают лидеров, выкатываются впритык к защитнику-бомбардиру Пайгину – в итоге численное преимущество на домашнем льду сочинцы не реализовали ни разу.

Буцаев во втором матче серии применил контрмеры, отправляя габаритных игроков на пятачок. Но с этим давлением динамовские «малыши» справляются. Если о чем бело-голубым и стоит беспокоиться, так это о боевых компонентах хоккея. Черноморцы охотно провоцируют ледовые стычки, да и на грязные фолы против соперника щедры.

В составе на третий матч не оказалось Андрея Миронова. Динамовскому защитнику подкузьмила февральская поездка в сборную. Из-за участия в Евротуре он остался без выходных, на сочинском льду получал много ледового времени. И в итоге немножко утомился. Когда ведешь 2-0, ключевых игроков можно в отдельный вечер и поберечь.

Тем более что «Динамо» нынче играет с такой страстью, будто это столичной команде надо сокращать отставание в серию. Девять тысяч зрителей гнали команду Орешкина вперед, сочинский вратарь Барулин пластался в шпагатах, шайба отбивала защитникам гостей мягкие части тела. Черноморцы огрызались то контратаками, то фирменной ледовой грубостью.

"Лучше" всех выступил Анисин. У чужих ворот «неуловимого мстителя» было не видно и не слышно, зато в колющий удар клюшкой по Робинсону он вложился по полной. Будто бы спешил на автограф-сессию, которую в фойе «ВТБ-Арены» проводил его отец, член команды «Легенды хоккея» Вячеслав. Арбитры рвение игрока оценили и позволили «блудному сыну» в полном соответствии с библейскими сюжетами добраться в конце концов до отца. Анисин-младший был изгнан в раздевалку до конца матча.

Великолепным получился победный гол бело-голубых. Терещенко умчался «один в ноль» с Барулиным, не пробил партнера по золотой сборной России-2012. Но на отскок подоспел Шипов, зарядил в створ и… ни один из наблюдавших за эпизодом 18 тысяч глаз ничего не понял. Потому что шайба запуталась в сетке и осталась там, под задней перекладиной. С внутренней стороны ворот! Театральная пауза провисела секунд пять. Потом зажегся красный фонарь, первая пятерка хозяев разглядела голевой кругляш. Все взорвалось аплодисментами.

Второго гола пришлось ждать почти сорок минут. Чем ближе было к финишу, тем мощней давили бело-голубые, тем сильнее гнулись сочинцы. 1:0 при таком преимуществе хозяев смотрелись нелогично – исправлять взялся Галимов. Форвард забил в касание с передачи из-за ворот, потом его звено реализовало выход «три в одного», игра была сделана.

«Динамо» первым из всех участников плей-офф-2016 повело в своей серии 3-0.

Кубок Гагарина. Запад. 1/4 финала. Третий матч


Динамо М — Сочи — 3:0 (1:0, 0:0, 2:0)

Голы: Шипов — 2 (Карпов), 19:18 — 1:0. Галимов — 1 (бол., Цветков, Федоров), 56:14 — 2:0. Галимов — 2 (Цветков, Федоров), 58:34 — 3:0.

Счет в серии: 3-0.

Источник: http://www.sportfakt.ru/