«Динамо» играючи разобралось со вторым составом «Ростова»
Футбол

«Динамо» играючи разобралось со вторым составом «Ростова»

"Динамо" разгромило "Ростов" в матче 1/16 финала Кубка России.

«Ростов» в Химки не приехал


Еще совсем недавно фаворитом в этой паре считалось бы «Динамо», но ныне «Ростов» должен был прибыть на «Арену Химки» в ранге строгого экзаменатора, полпреда премьер-лиги, да что там - в ранге вице-чемпиона страны.

Хотя откуда такая категоричность «должен был»? Сильные мира сего частенько жертвуют кубковым турниром, предпочитая не размениваться по мелочам. Кто бросит камень в Кубана Бердыева (Ивана Данильянца, Дмитрия Кириченко - кому как больше нравится) за то, что выставил на матч с «Динамо» фактически второй состав (из основы на поле вышли только Хорен Байрамян и Саид Эзатоллахи). Наверное, иначе и быть не могло, учитывая то, в каком жестком графике приходится жить ростовчанам - в ближайших турах у них встречи с «Локомотивом», ЦСКА, «Спартаком», не говоря уже о баталиях в Лиге чемпионов, где, между прочим, каждое набранное очко имеет свою цену. В десятках тысяч евро.

 

Разгром за 45 минут


Ростовчане прибыли в Подмосковье утром в день игры (сэкономили на гостинице) всего лишь с пятью запасными. И хотя сохранили расстановку с тремя центральными защитниками, команда явно потеряла в качестве - как отдельных исполнителей, так и взаимодействий.

Никита Медведев не смог помочь "Ростову" избежать разгрома в матче с "Динамо". Фото: Twitter
Никита Медведев не смог помочь "Ростову" избежать разгрома в матче с "Динамо". Фото: Twitter


Это сказалось сразу же - гости пропустили на первых минутах со стандарта, причем Владимир Рыков забивал в ситуации, когда вокруг в радиусе трех метров не было ни одного соперника. Потом ростовский новобранец Папа Гуйе перепутал ворота и удвоил преимущество «Динамо». Ну а когда под занавес тайма Иван Маркелов красивым ударом с линии штрафной заставил несчастного Никиту Медведева в третий раз достать мяч из сетки, игра перестала вызывать интерес.

 

Экскурс в историю


Почему-то вспомнилось, что вообще-то высшим достижением обоих клубов в российскую эпоху является серебро, выигранное желто-синими этой весной, а бело-голубыми - в далеком сезоне-1994. По разу «Динамо» и «Ростов» владели Кубком страны (соответственно в 1995 и 2014 году), но при этом их кубковые пути-дороги пересеклись лишь однажды.

Та битва состоялась в четвертьфинале сезона 2010/11 (20 апреля 2011 года) на той же «Арене Химки» и осталась за гостями - 2:1. Они открыли счет, динамовцы после перерыва паритет восстановили, а вскоре получили численное преимущество (Эдгарас Чеснаускис был удален на 61 минуте). «Ростов» ожесточенно оборонялся (шесть игроков получили предупреждения против одного предупреждения у хозяев), а на 90 минуте Драган Блатняк принес желто-синим победу.

 

«Динамо» осталось загадкой


Нынешняя кубковая встреча ничего общего с пятилетней давности накалом страстей не имеет. А самое главное разочарование в том, что не удалось составить представление о реальной силе «Динамо». Мы часто слышим о том, что бело-голубые уверенно лидируют в ФНЛ, однако широкие массы не видят их в деле.

Да, динамовцы смотрелись солидно, много комбинировали, создавали моменты, забили четыре мяча, но им противостояла команда уровня ФНЛ, если не слабее. Как бы выглядела дружина Юрия Калитвинцева, если бы к ней в гости пожаловал «Ростов», а не «Ростов-2», осталось загадкой.

Впрочем, какие могут быть к «Динамо» по этому поводу претензии? Клуб свою задачу выполнил и теперь в 1/8 финала встретится с победителем пары «Тосно» - «Арсенал».

Кубок России. 1/16 финала

Динамо М – Ростов – 4:0 (3:0)

Голы: Рыков, 6 (1:0). Папа Гуйе, 18 (автогол, 2:0). Маркелов, 45 (3:0). Катрич, 90+2 (4:0).

Динамо М: Нарубин, Терехов, Рыков, Морозов, Хольмен, Сапета, Катрич (Темников, 66), Зотов (Кузьмин, 57), Панченко, Маркелов, Бечирай (Погребняк, 46).

Ростов: Медведев, Папа Гуйе, Христис, Скопинцев, Ходунов (Шаповалов, 52), Кондрбков, Вебер, Препелицэ, Киреев (Сиденко, 68), Эззатоллахи, Байрамян.

Предупреждения: Ходунов, 5. Эззатоллахи, 58.

Судья: В. Сельдяков (Балашиха).

Источник: http://www.sportfakt.ru/