Девич: «Ощущение, что «Рубин» добился большой победы»
Футбол

Девич: «Ощущение, что «Рубин» добился большой победы»

Форвард «Рубина» Марко Девич поделился впечатлениями от победы над «Динамо» (4:1) в матче 23-го тура чемпионата России.
— Ощущение такое, будто мы добились большой победы. Напряжение в последнее время было очень высоким. «Рубин» находится внизу турнирной таблицы, и мы играли против команды, с которой имели одинаковое количество очков. Очень хотели выиграть.

— То, что вы не вышли в стартовом составе, добавило вам мотивации?

— У меня всегда есть мотивация. Не важно, на какой минуте я выхожу, психологически я всегда настроен. Конечно, всегда хочется играть в стартовом составе, но, думаю, то время, которое было у меня, я провел хорошо.

— После того, как счет стал 4:1, показалось, что лично вы хотели забить еще и в некоторых моментах даже передерживали мяч, а не обыгрывались с партнерами.

— Я никогда не смотрю на счет. Если забили четыре гола, почему не забить пятый? Если забил гол с пенальти, это не значит, что мне надо оставшееся время ходить пешком. Были моменты, пространство — мы старались это использовать. Каждый гол делает и команду, и тебя еще лучше. К сожалению, пару моментов не получилось реализовать из-за поля. Я нападающий и поэтому, когда нахожусь в штрафной, стараюсь рисковать. Но не чересчур. Если есть возможность обыграться с кем-то, то я тоже люблю отдавать передачи, но когда есть смысл рисковать, нападающему лучше рисковать. Не думаю, что я кого-то обидел. Наоборот, если есть возможность, пойти вперед, почему бы не попытаться.

Источник: Sportbox.ru