Детские бои ММА в Грозном стали причиной конфликта тренеров ЦСКА и «Терека»
Футбол

Детские бои ММА в Грозном стали причиной конфликта тренеров ЦСКА и «Терека»

Тренер по вратарям «Терека» Рамзан Цуцулаев вступил в полемику со своим коллегой из ЦСКА Сергеем Овчинниковым по поводу оценки детских боев ММА в Грозном.

Овичинников выступил на стороне президента Союза ММА России Федор Емельяненко, который осудил бои, за что подвергся критике в Чечене.

«Конфликт между Емельяненко и бойцами из Чечни - то же самое, как моська лает на слона», - сказал Овчинников в интервью СМИ.

Цуцулаев выразил удивление, что его коллега взялся комментировать события, не имеющие отношения к его профессиональной деятельности и не обладая полной достоверной информацией.

«Я, в отличие от Овчинникова, живу в этой республике и вижу своими глазами, сколько полезного делается в Чечне для развития спорта. И поэтому, несомненно, я на стороне нашего бойцовского клуба. Футбольному тренеру не стоило подливать масла в огонь в известном вопросе о бойцовском вечере. А если Овчинникова мучает вопрос - кто в этом случае моська, а кто слон - я, как коллега, готов оказать посильную помощь и подтвердить, что его вариант - собака»,- сказал Цуцулаев.

Напомним, что десятилетний сын главы Чечни Рамзана Кадырова Ахмад победил нокаутом в бою на турнире в Грозном по смешанным единоборствам всего за 14 секунд. Президент Союза ММА России Федор Емельяненко сообщил, что бои с участием детей на турнире в Грозном являются недопустимыми в подобном формате. Президент Чечни Рамзан Кадыров подверг критике слова Емельяненко.

Трехкратный олимпийский чемпион по греко-римской борьбе, депутат Госдумы РФ Александр Карелин призвал лишить государственной аккредитации смешанные единоборства (ММА).

Источник: ФК Терек