Дерби Мадрида и Италии, финал Кубка АПЛ и еще 4 суперматча, которые стоит посмотреть на выходных
Футбол

Дерби Мадрида и Италии, финал Кубка АПЛ и еще 4 суперматча, которые стоит посмотреть на выходных

«Спортфакт» представляет 7 матчей в топ-турнирах Старого Света, которые наверняка привлекут особое внимание болельщика в этот уик-энд

Арсенал – Манчестер Юнайтед
28 февраля. 17.05. Матч ТВ


Каждый новый матч «МЮ» в премьер-лиге превращается в некий ритуал по изгнанию беса. Бес – для большинства журналистов и болельщиков – это Луи ван Гал, которого сторонние наблюдатели не желают видеть за штурвалом манчестерского корабля. Но давайте попробуем абстрагироваться от этого и сосредоточиться на футболе. Тем более что в такой игре уж точно будет на что и на кого посмотреть.

«Арсенал» в кои-то веки входит в число реальных претендентов на титул: лондонцы обыграли лидирующий в АПЛ "Лестер" и приблизились к первой строчке на расстояние двух очков. У "канониров" бешеный график: за "Лестером" последовала «Барселона», впереди ждет «МЮ», а потом «Тоттенхэм». Лучшей возможности «отмыться» от статуса «вечно четвертых» не придумаешь. Если подтверждать свои чемпионские амбиции, то именно сейчас.

Ливерпуль – Манчестер Сити
28 февраля. 19.30.


Тем, кто устал следить за матчами, где на кону очки, будет предложено посмотреть игру за трофей. Кубок английской лиги воспринимается большинством участников как возможность предоставить практику резервистам, но финал – совсем иная история. Кто пожертвует трофеем, когда до него остался один шаг? Нет сомнений, что, несмотря на участие в еврокубках и большого числа травмированных, и «Ливерпуль», и «Манчестер Сити» выйдут на переполненный «Уэмбли» в основных составах и сделают так, чтобы всем нам было очень интересно. Must see!

Реал – Атлетико
27 февраля. 18.00. Матч! Футбол 2


Мадридское дерби также обязательно к просмотру, потому что:

1. «Атлетико» в последние годы стал крайне неудобным соперником для Королевского клуба. Только одно из последних девяти противостояний завершилось победой «Реала». Изменится ли тенденция?

2. Лишь одно очко разделяет команды в турнирной таблице: «Реал» идет третьим (54), «Атлетико» – вторым (55). Кто же возглавит погоню за «Барселоной»?

3. «Реал» при главном тренере Зинедине Зидане неудержим на «Сантьяго Бернабеу»: 4 матча – 4 победы (мячи 20-3). Повторится ли тенденция в матче с действительно статусным соперником или команда Зидана способна красоваться исключительно на фоне хихонского «Спортинга» (5:1), «Эспаньола» (6:0) и «Депортиво» (5:0)?

Барселона – Севилья
28 февраля. 22.30. Матч ТВ


Второй по яркости вывески матч в нынешнем туре испанской примеры состоится на «Камп Ноу». «Барселона» крайне уверенно идет на всех фронтах, но как ни странно именно этот фактор может сыграть за «Севилью». С каждой новой победой каталонцы постепенно теряют баланс между эстетическим и пижонским. В целом, их можно понять – достойного противника на Пиренеях нынче встретишь нечасто. Но постоянно подобное продолжаться не может. Рано или поздно кто-то должен осадить «Барсу». Думается, «Севилья» вполне подходит на эту роль, хотя... Пока не увидишь – не узнаешь.

Ювентус – Интер
28 февраля. 22.30. Матч! Футбол 2


После победы «Ювентуса» над «Наполи» (1:0) большинство короновало туринцев на очередное чемпионство. 15 побед подряд, в том числе над прямыми конкурентами – кто может помешать овладеть скудетто? Правильно, «Болонья». Последняя не остановила, но притормозили «Юве», вернув экспертов и обывателей на землю. «А ведь впереди-то еще 12 туров, а ведь «Наполи»-то всего в двух очках», – заговорили они. «Интер», конечно, уже давно не топ-клуб, но это вовсе не значит, что миланцы не могут разжиться очками в Турине, в дери не города, но страны.

Вольфсбург – Бавария
27 февраля. 17.30. Матч! Футбол 3


Уик-энд настолько переполнен яркими противостояниями, что пришлось расширить подборку до 7 игр. Следующая остановка – Вольфсбург. Вопрос по поводу обладателя первого места бундеслиги почти снят – «Баварию» не догнать. Не догнать и дортмундскую «Боруссию», которая уже никуда не денется со второй позиции. А вот за третье и четвертое места будет борьба. В диапазоне пяти очков находятся 6 команд, в том числе и «Вольфсбург», который в чемпионате пока не блещет. «Волкам» есть, за что биться в Мюнхене – негоже будущему четвертьфиналисту ЛЧ находиться на восьмом месте.

Лион – ПСЖ
28 февраля. 23:00. Матч! Футбол 1


Даже французский чемпионат порадует нас яркой вывеской, что можно признать большой редкостью для лиги, где интрига была в гробу еще до начала сезона, а последний гвоздь в его крышку был вбит еще в конце 2015 года, когда отрыв второго места от "ПСЖ" был больше, чем разница между вторым местом и зоной вылета. второе место было ближе к вылету, чем к лидеру. ПСЖ рвет всех, но… играет на четыре фронта: Кубок Лиги, Кубок Франции, чемпионат и Лига чемпионов. Не исключено, что у «Лиона» может появиться отличная возможность нанести парижанам первое поражение в Лиге 1, при условии, грамотного пользования ситуацией. Этот матч – один из немногих, ради которого стоит смотреть французскую лигу.

Источник: http://www.sportfakt.ru/