Демченко: "Уровень готовности наших саночников намного выше, чем в прошлом году - это настораживает"
Остальные

Демченко: "Уровень готовности наших саночников намного выше, чем в прошлом году - это настораживает"

Старший тренер сборной России по санному спорту Альберт Демченко отметил, что наши спортсмены намного лучше готовы к стартующему сезону, чем в аналогичный период в прошлом году.
"21 сентября у нас пройдет заключительная тренировка, после которой можно будет подвести итоги работы в подготовительном периоде. Сейчас проходят общефизические тесты и они показывают, что ребята очень сильно прибавили. Еще предстоит проанализировать результаты, но уже очевидно, что многие спортсмены улучшили свои показатели прошлого года. Ребята прибавили очень сильно, и нас это немного настораживает. Результаты слишком хорошие, и в плане стартовой подготовки зафиксирован очень большой рост. И это нас настораживает - общий уровень готовности намного выше, чем в прошлом году", - подчеркнул Демченко.

"Посмотрим, как это скажется на результатах спортсменов при тренировках на трассе. Потому что всегда надо очень четко ловить границу между хорошим физическим состоянием и ездой по трассе. Ведь санный спорт своеобразен, нельзя ни в одном компоненте слишком сильно перебарщивать - это может сказаться на результатах на льду. И если ребята в каком-то аспекте начинают слишком сильно улучшать показатели, мы переводим работу в другой компонент", - подчеркнул тренер.

Начало подготовки сборной России на санно-бобслейной трассе в Сочи запланировано на 5 октября. Главным стартом сезона для команды станет чемпионат мира, который в конце января 2017 года пройдет в Иглсе (Австрия).

Источник: Р-Спорт