«Дело Широкова» может привести к появлению типовых контрактов
Футбол

«Дело Широкова» может привести к появлению типовых контрактов

Президент РФС Виталий Мутко раскритиковал подход российских клубов к составлению контрактов с игроками. По мнению чиновника, составляя подобные договора, клубы сами создают себе проблемы и регулярно наступают на одни и те же грабли.

«Вы знаете, я много времени потратил в последнее время, изучая дела Палаты по разрешению споров. То, что я вижу порой там, как клубы порой работают, – детский сад. Контракты какие-то странные, приложение первое, приложение второе. Это же какой-то 90-й год. Я не сторонник, чтобы выигрывал всегда футболист. Но когда начинаешь спорные дела изучать, я не понимаю клубы. И не понимаю, зачем футболисты такие соглашения подписывают. Не исключаю, что мы подумаем на эту тему и примем к новому сезону, чтобы контракты были типовыми», - отметил Мутко.

Президент РФС заявил, что в текущем сезоне изменения вноситься не будут, но со следующего чемпионата необходимо будет отказаться от приложений, составить четкие контракты и понятные регламенты переходов из одного клуба в другой.

Капитан сборной России стал игроком красно-белых в июле 2014-го, заключив контракт по схеме «2+1». Во второй части сезона-2014/15 он выступал в аренде в «Краснодаре», после чего вернулся в «Спартак». Широков потерял место в стартовом составе в ноябре 2015-го из-за нежелания руководителей “Спартака” продлевать с ним трудовые отношения. По информации “СЭ”, если футболист провел на поле хотя бы 45 минут в одной из оставшихся игр чемпионата, то соглашение было бы пролонгировано автоматически.

 

Источник: Спорт-Экспресс