Дедушка Квята: "В "Формуле-1" есть не только "Ред Булл"
Формула 1

Дедушка Квята: "В "Формуле-1" есть не только "Ред Булл"

Эрик Мусин, дедушка российского пилота Даниила Квята, рассказал, как воспринял новость о замене своего внука на голландского гонщика Макса Ферстаппена на этапах "Формулы 1".
"Плохого говорить не хочется, а хорошего… Эта новость, конечно, застала врасплох. Я узнал обо всем из прессы, потом начались звонки. С Даней не общался – он в четверг утром был еще в Москве, потом собирался на пару дней куда-нибудь отдохнуть перед «Гран-при Испании», хотя сейчас, уже, конечно, не до отдыха. Понимаю, что ему непросто все это принять, так что не хочу пока лишний раз поднимать эту тему. Когда все успокоится, обязательно ему позвоню.

Мне сложно судить, чем руководствовались Критиан Хорнер и Хельмут Марко. Знаю, что они всегда хорошо относились к Даниле. Так же, как и Дитрих Матешиц. Просто на команду обрушилось сильное давление. Феттель ведь не зря подходил к Хорнеру еще по ходу гонки в Сочи. Большой ажиотаж в прессе подняли. Ники Лауда кричал: «Я бы убил Квята!», хотя, казалось бы, его эта история никак не коснулась. Но понятно, что неисполнительный директор «Мерседеса» тоже хочет подлить масла в огонь, поссорить главных конкурентов. Похоже, в такой ситуации «Ред Буллу» было проще отказаться от Дани, отправив его в «Торо Россо. Мой внук не сломается – с психологией у него полный порядок. Неприятно, конечно, но ничего смертельно не произошло. В «Торо Россо» тоже можно показывать результаты. Один раз Даня уже перешел оттуда в «Ред Булл», сможет сделать это еще раз. Да и не только «Ред Булл» есть в «Формуле-1», - сказал Мусин.

Источник: Советский спорт