Дебют Черышева. Хет-трик Месси. Покер Суареса
Футбол

Дебют Черышева. Хет-трик Месси. Покер Суареса

Первый матч Дениса Черышева за "Валенсию" завершился поражением его клуба от "Барселоны" - 0:7


Дебютный матч Черышева за «Валенсию» получился не из завидных. Выйти на 58-й минуте, когда твоя команда проигрывает «Барселоне» 0:3 на «Камп Ноу» и осталась в меньшинстве – врагу не пожелаешь...

...Не прошло нескольких секунд после выхода россиянина, как Лионель Месси оформил дубль, а через 15 минут хет-трик. Тем временем Луис Суарес вообще стал автором покера. Итого – пока Черышев находился на поле, «Валенсия» пропустила еще четырежды. Забив семь голов в этой встрече, «Барселона» достигла отметки 104 мяча в официальных матчах этого сезона. Из них 80 – на счету тройки Месси – Суарес – Неймар.

Изначально главный тренер "летучих мышей" Гари Невилл поставил на левый фланг двух номинальных защитников Хосе Гайя и Сикейру. Цель – сдержать Месси и активного правого бровочника хозяев Алексиса Видаля. Но с удалением Мустафи в конце первого тайма английскому специалисту пришлось все поменять. Сначала Сикейру уступил место другого центрального защитнику - Везу, а Черышев вышел вместо Жоау Конселу, чтобы освежить левую бровку, помочь уставшему Гайя и по возможности попытаться убежать и обострить игру впереди.



Один раз у Дениса это получилось – с хорошей передачи слева он забит гол, но арбитр зафиксировал офсайд. Однако это было единственное светло пятно. Черышев очень старался, но он не волшебник, чтобы кардинально что-то изменить в данной ситуации. В целом вся «Валенсия» на фоне «Барселоны» напоминала мальчиков, неловко пытавшихся чем-то помешать и отнять мяч у взрослых дядек.

Напомним, что для россиянина это был шестой матч в карьере против «Барселоны», и во всех случаях его команды каталонцам уступали.

Символичный характер встреча носила и для Невилла. Англичанин провел первый официальный матч на «Камп Ноу» как в статусе игрока, так и в статусе тренера после финала Лиги чемпионов 1999 года, в котором «Манчестер Юнайтед» Невилла обыграл «Баварию» 2:1.

Давать какую-то детальную оценку игре Черышева по этой встрече – неправильно. Лучше это дело отложить до следующего матча, где «Валенсии» будет противостоять отнюдь не «Барселона», а «Бетис» в гостях.

Кубок Испании. Полуфинал. Первый матч

Барселона — Валенсия — 7:0 (2:0)

Голы: Суарес, 7 (1:0). Суарес, 12 (2:0). Месси, 29 (3:0). Месси, 59 (4:0). Месси, 74 (5:0). Суарес, 83 (6:0). Суарес, 88 (7:0).