Де Санктис: "Работа в России сделала Спаллетти сильнее"
Футбол

Де Санктис: "Работа в России сделала Спаллетти сильнее"

Голкипер "Ромы" Морган Де Санктис отметил, что период, проведенный в "Зените", положительно сказался на тренере команды Лучано Спаллетти.
"Со Спаллетти я знаком еще по совместной работе в "Удинезе". Я хорошо знаю, что он прекрасный специалист и в области техники, и в тактической подготовке команды. Уже очевидно, что он смог в кратчайшие сроки преобразить игру "Ромы". Ему это удалось по двум причинам. Во-первых, он прекрасно знаком с нашей командой, знает ее сильные и слабые стороны. Во-вторых, возглавляя "Зенит" в чемпионате России, Спаллетти стал мыслить более интернационально. Он работал исключительно на победу и добивался результата. Работа в России сделала Спаллетти сильнее. Я вижу эту разницу: сегодня Лучано более совершенный тренер, чем был раньше", - подчеркнул Де Санктис.

Напомним, что итальянский специалист во второй раз за свою карьеру возглавил "Рому" зимой после отставки Руди Гарсии. В "Зените" Спаллетти работал с 2009 по 2014 год, выиграв с командой два чемпионских титула (2010, 2011/2012), Кубок и Суперкубок страны.

Источник: Football Italia