Де Коло: "В этой Евролиге уже несколько раз проходил допинг-контроль"
Баскетбол

Де Коло: "В этой Евролиге уже несколько раз проходил допинг-контроль"

Защитник ЦСКА Нандо Де Коло, уверенно возглавляющий список самых полезных игроков Евролиги, дал большое интервью обозревателю "Спортфакта" Владимиру Можайцеву перед 1/4 финала с "Црвеной Звездой".
— Сейчас российский спорт выдерживает массированную атаку всего мира по поводу мельдония. На баскетбольном ЦСКА это как-то сказывается? И вообще, с учетом непростой геополитической ситуации чувствуете, что отношение к России изменилось? Может, фаны европейских команд ведут себя по отношению к армейской команде более вызывающе – как, например, в Стамбуле во время волейбольного матча с участием краснодарского «Динамо»? Или судьи интерпретируют правила чуть по-другому?

— Лично я ничего такого в отношении нас не заметил. Что касается допинга, то в ЦСКА нет ни мельдония, ни других запрещенных препаратов.  Очень внимательно отношусь к своему здоровью, и всегда знаю, что принимаю. Несколько раз в этом сезоне проходил процедуру допинг-контроля – например, после матча в Барселоне…

— Мир в последнее время, похоже, сходит с ума… По всей планете локальные конфликты перерастают в настоящие войны, террористы расстреливают людей, устраивают взрывы… Франция сейчас перестала быть безопасным местом. Насколько сильно это все тревожит лично вас, отвлекает от спорта? Потенциально любое событие, привлекающее большое количество людей – например, баскетбольный матч – может стать объектом террористической атаки…

— Конечно, то, что происходит в мире – это просто ужасно. Но я не могу это как-то контролировать, изменить ситуацию или повлиять на нее. Все, что мы можем сделать – сохранять надежду.

Полностью интервью Де Коло

Источник: http://www.sportfakt.ru/