Де Коло: "Нет ничего страшного в том, что ЦСКА играет, как "Реал"-2015 и "Маккаби" нулевых"
Баскетбол

Де Коло: "Нет ничего страшного в том, что ЦСКА играет, как "Реал"-2015 и "Маккаби" нулевых"

Защитник ЦСКА Нандо Де Коло, уверенно возглавляющий список самых полезных игроков Евролиги, дал большое интервью обозревателю "Спортфакта" Владимиру Можайцеву перед 1/4 финала с "Црвеной Звездой".
— А что нужно сделать ЦСКА, чтобы не повторить ошибок прошлогоднего «Финала четырех»?

— Прежде всего – прекратить о нем вспоминать. Пусть прошлое остается в прошлом. Конечно, какие-то уроки из той неудачи мы извлекли. Но ни один матч не похож на другой. Каждая игра – это совершенно новая история. Надеюсь, в нынешнем сезоне это будет хорошая история для ЦСКА. Мы прекрасно понимаем, насколько сложная задача нам предстоит. Да, мы финишировали первыми в своей группе в регулярке, финишировали первыми в «Топ-16» — но все эти успехи ничего не гарантируют. Нам просто нужно с максимальной концентрацией провести и плей-офф, и оба матча «Финала четырех». По большому счету, сезон начинается для нас только сейчас.

— Нынешний ЦСКА демонстрирует, возможно, самый красивый и атакующий баскетбол в XXI веке. Пожалуй, только две команды могли побеждать в таком стиле – прошлогодний «Реал» и «Маккаби» начала нулевых. Нет опасений, что для «Финала четырех» такая искрометная манера игры – не самая подходящая?

— Ответ содержится в вашем вопросе. Год назад «Реал» выиграл Евролигу именно за счет блестящей игры в нападении. У разных команд разные стили, разные пути к победе. И я не вижу причин, почему наш стиль, который помогает нам одерживать победы на протяжении всего сезона, может подвести нас в решающих играх. Надеюсь, ничего подобного не произойдет. При этом не надо думать, что в ЦСКА никто не думает о защите. Мы уделяем этому аспекту игры очень много времени на тренировках. Просто когда мы сами забиваем сто очков – естественно, что у соперника гораздо больше атак, чем в других поединках. Плюс, играть каждый матч в роли фаворита очень непросто. Как я уже сказал, все оппоненты настраиваются против нас по-особенному и стараются продемонстрировать свой лучший баскетбол.

Полностью интервью Де Коло

Источник: http://www.sportfakt.ru/