Бобровский вышел из запаса. Обзор НХЛ
Хоккей

Бобровский вышел из запаса. Обзор НХЛ

«Детройт» Павла Дацюка одержал важнейшую победу и укрепился в зоне плей-офф, а Сергей Бобровский вышел из запаса «Коламбуса». «Спортфакт» представляет три самых интересных события игрового дня в НХЛ.

«Красные Крылья» набирают высоту


«Детройт» одержал важнейшую победу, обыграв на своем льду «Филадельфию» (3:0). Именно «Летчики» наряду с «Бостоном» являются главными соперниками «Ред Уингз» в борьбе за кубковую путевку, и как принято называть такие битвы, это была игра за 4 очка. Хорошая реализация созданных моментов вкупе с уверенной игрой голкипера Джимми Ховарда принесли парням из Города моторов долгожданный успех, и теперь от 25-го подряд попадания в плей-офф «Детройт» отделяет совсем чуть-чуть.

Хозяева открыли счет в середине первого периода, и гол, забитый Дарреном Хелмом, стал победным. Шайба оказалась в воротах не вполне понятным образом, и даже видеоповтор не дает должного представления, что случилось у ворот Стива Мэйсона: звено Дацюка боролось в чужой зоне, защитник «Филли» отправил шайбу к своим воротам, где она задела клюшку Хелма, взмыла в воздух, и по причудливой траектории приземлилась за линией.



Ховард, чья игра в нынешнем сезоне была далека от идеалов надежности, записал на свой счет второй «сухарь» в чемпионате и был признан первой звездой матча. «Думаю, что его игра сейчас очень хороша. Он в хорошей форме, Джимми проделал классную работу», - оценил вратаря главный тренер «Ред Уингз» Джефф Блашилл.



После этой победы «Детройт» укрепился на третьем месте в Атлантическом дивизионе. «Бостон», главный преследователь «Красных Крыльев», отстает на два очка при равенстве сыгранных матчей, и единственным шансом «Брюинз» опередить соперника является личная встреча с «Детройтом» в пятницу. Более того, у «Красных Крыльев» есть чудесная возможность не просто попасть в плей-офф, а начать первый раунд на своей площадке, поскольку «Тампа», идущая строчкой выше, измучена потерями ведущих хоккеистов. Если «Детройт» сумеет за два оставшихся матча ликвидировать отставание в два очка, то начнет свой кубковый путь на родной «Джо Луис Арене».



«Детройт» - «Филадельфия» - 3:0.

Бобровский вышел из запаса



Голкипер «Коламбуса» Сергей Бобровский вернулся в основной состав команды после двуматчевого пребывания в запасе. В выездной встрече с «Торонто» (1:5) он отразил 26 бросков, не справившись лишь с Морганом Райлли, который открыл счет на второй минуте, пробив россиянина в меньшинстве.



После этого хоккеисты «Блю Джекетс» взяли себя в руки и постепенно выправили ситуацию. Один из лидеров «Синих Мундиров» Брэндон Дубински оформил голевой дубль и лишил болельщиков «Мэйпл Ливз» радости от победы в последнем домашнем матче сезона. «Торонто» проиграл четыре встречи подряд и пять из последних шести, а вместе с синхронной победой «Эдмонтона» это означало, что команда с синим кленовым листом опустилась на последнее, 30-е место в лиге.





«У нас в организации в последнее время происходит много хороших вещей. Но сегодняшний вечер к этому явно не относится. Давайте не будем себя обманывать, наше усердие сегодня было просто неприемлемо», - признал главный тренер «Торонто» Майк Бэбкок.

Что касается Бобровского, то в 8 матчах после возвращения на его счету лишь 2 победы и не самая убедительная статистика: 89,7% отраженных бросков и 3,14 гола в среднем за матч.

«Торонто» - «Коламбус» - 1:5.

«Эдмонтон» попрощался с легендарным стадионом


«Нефтяники» провели последнем матче на легендаром «Рексалл Плейс» - стадионе, где ковали свои чемпионские сезоны Уэйн Гретцки, Марк Мессье, Яри Курри и другие мировые звезды. Со следующего сезона «Эдмонтон» будет выступать на новенькой арене, а закрывать историческую эпоху нынешним игрокам «Ойлерз» выпало в матче с «Ванкувером» (6:2), и проиграть в этот вечер хозяева просто не могли.

На арене собрались все прославленные ветераны «Эдмонтона», и тот факт, что «Нефтяники» выиграли при помощи своих лучших молодых игроков, был символичным. Счет в матче открыл Наиль Якупов, забивший свой второй гол в трех последних матчах – россиянину удалось великолепно бросить кистевым в ближний угол ворот Якоба Маркстрема.



Внимание всей Канады, по традиции, было приковано к Коннору Макдэвиду, и главная надежда «Нефтяников» также смог отличиться, хотя его шайбу трудно назвать красивой. «Это был особенный вечер. Каждый из нас старался в двойным усилием, все знали, что мы не должны подвести болельщиков», - сказал Макдэвид.



Первая победа в «Рексалле» была одержала «Ойлерз» 19 октября 1979 года: тогда «Эдмонтон» победил «Квебек» (6:3), а юный Уэйн Гретцки отдал три голевые передачи. В сезоне 2016/17 Макдэвид и компания начнут новую главу на новеньком стадионе «Роджерс Арена», и все болельщики прославленной команды надеются, что смена прописки принесет «Ойлерз» удачу.



«Эдмонтон» - «Ванкувер» - 6:2.



















Матч Россияне (время, голы, передачи, +/-, штраф)
Эдмонтон - Ванкувер - 6:2 (0:0, 3:0, 3:2) Якупов (Эдмонтон) - 09:54, 1, 0, 1, 2
Трямкин
(Ванкувер) - 16:19, 0, 0, 0, 2
Педан
(Ванкувер) - 07:30, 0, 0, 0, 0
Торонто - Коламбус - 1:5 (0:0, 1:2, 0:3) вр. Бобровский (Коламбус) - 60:00, ОБ 26/27, 96,3%
Филадельфия - Детройт - 0:3 (0:1, 0:1, 0:1) Марченко (Детройт) - 14:51, 0, 0, 0, 0
Дацюк
(Детройт) - 19:38, 0, 0, 1, 2

Источник: http://www.sportfakt.ru/