"Дацюк-Арена" открылась в Екатеринбурге
Остальные

"Дацюк-Арена" открылась в Екатеринбурге

Ледовый дворец "Дацюк-Арена", в котором одновременно могут заниматься до 600 юных хоккеистов, открылся в пятницу в Екатеринбурге.
"Эта арена принадлежит нашему будущему, здесь смогут заниматься до 600 юных хоккеистов. Хочу пригласить всех на лед. Добро пожаловать", - сказал во время торжественной церемонии игрок СКА Павел Дацюк, воспитанник cвердловской хоккейной школы.

Строительство арены началось после победы екатеринбургской команды "Неоплан" на фестивале Ночной хоккейной лиги в 2014 году в Сочи. В качестве приза команда получила грант в размере 100 млн рублей на строительство ледовой арены. Общая стоимость строительства составила более 240 млн рублей, включая средства из бюджета Свердловской области. Сейчас здесь разместились большая и малая арены, современный спортзал, удобные раздевалки с душевыми, а так же класс для занятий по тактике.

"Еще только вчера мы закладывали здесь первый камень, а уже сейчас здесь стоит храм хоккея. Я считаю, что это арена позволит вырастить новых Кутергиных, Бякиных и Дацюков. В России такого центра подготовки нет", - сказал президент Ночной хоккейной лиги Александр Якушев.

Игроки клубов КХЛ и НХЛ, среди которых будут Артемий Панарин, Евгений Кузнецов и Владимир Тарасенко, в пятницу проведут мастер-классы для детей. В заключительной части мероприятия состоится матч звезд между командой Ночной лиги и победителем финала 3-го Всероссийского фестиваля Ночной лиги командой "Неоплан", в котором примут участие легендарные в прошлом отечественные хоккеисты Александр Якушев, Валерий Каменский, Алексей Жамнов, Алексей Касатонов, Владимир Мышкин, а также генеральный директор Ночной лиги Игорь Бахмутов. Кроме того, в матче сыграют актеры кино и телевидения.

 

 

Источник: ТАСС