Данкли: "В России чистый спорт существует лишь голословно"
Биатлон

Данкли: "В России чистый спорт существует лишь голословно"

Американская биатлонистка Сьюзан Данкли полагает, что основную ответственность за допинговые скандалы в спорте несет Россия.

"Я считаю, людям необходимо знать, что на самом деле происходит, и осознавать всю опасность сложившейся ситуации. Кто-то ведь должен, наконец, сказать: «Эй, что здесь происходит? Мы хотим честные соревнования».

Если честно, за последние годы в России было зарегистрировано немало случаев употребления допинга. Безусловно, есть и другие страны, где чистый спорт существует лишь голословно. Я считаю, что любой вид спорта в каждой стране должен быть основан на важнейшем принципе чистой игры. Меня не волнует, какую конкретно страну обвиняют в грязной игре: Россию или любую другую. Единственное, что я хочу знать — это то, что, выходя на старт, я буду участвовать в честных соревнованиях.

Думаю, что Россия имеет непосредственное влияние на то, что происходит в спорте сейчас, и несет за это ответственность", - сказала Данкли в интервью Sportbox.

Напомним, 9 ноября минувшего года ВАДА опубликовала доклад, в котором сообщалось о систематическом употреблении допинга российскими спортсменами. Членство России в ИААФ было приостановлено. Также россиян подозревает в употреблении допинга Международная федерация плавания.

Источник: Sportbox