Кубок Гагарина. Даниил Тарасов: «Динамо» поймало игру и будет гнуть свою линию дальше»
Хоккей

Кубок Гагарина. Даниил Тарасов: «Динамо» поймало игру и будет гнуть свою линию дальше»

Нападающий "Динамо" - о самой рейтинговой серии второго раунда плей-офф КХЛ со СКА, в которой москвичи ведут 2-1
2803266 07.03.2016 Игрок "Динамо" Даниил Тарасов (слева) радуется забитой шайбе в матче 1/4 финала плей-офф Кубка Гагарина Континентальной хоккейной
2803266 07.03.2016 Игрок "Динамо" Даниил Тарасов (слева) радуется забитой шайбе в матче 1/4 финала плей-офф Кубка Гагарина Континентальной хоккейной


В московской части серии «Динамо» - СКА удаления были смертным приговором для бело-голубых. Четыре большинства – три шайбы. Что еще нужно для иллюстраций неудержимости первого звена СКА?

Переехав в Питер, команда Орешкина начала ломать неприятную для себя традицию. Причем с особым цинизмом. В первом меньшинстве третьего матча серии динамовцы просто отбились. Во втором еще и забили гол. Который положил начало первому кубковому поражению СКА-2016 в основное время.
Ивану Игумнову еще нет двадцати. Первый полноценный матч в КХЛ он сыграл лишь 15 сентября прошлого года. И вот же совпадение – тоже в гостях у невских армейцев. Тоже с победным для «Динамо» исходом. Только 11 марта 2016-го ставки были выше. И подвиги молодого форварда – весомее.

Питерский «Ледовый» ревел и гнал СКА вперед. На площадке была первая пятерка-убийца хозяев. И хладнокровно отбивавшаяся спецбригада бело-голубых. Которая мало того что не гнулась-не ломалась, так еще и демонстрировала редкий для плей-офф максимализм хоккейного момента. Когда Игумнов перехватил потенциально голевой пас Чудинова, он мог выбросить шайбу в чужую зону и выиграть для команды 10 секунд. Мог потаскать ее по бортам и выиграть двадцать. Мог покатить за свои ворота, отдать точный пас и выиграть полминуты.

Вместо этого молодой форвард выбрал самый смелый вариант. Помчался забивать сам. Ускакал «один в ноль» со скоростью, которой позавидовали б и Радулов, и даже сам Павел Буре. Забил с хладнокровием, которому позавидовал бы и Мозякин, и даже сам Малкин. В команде Орешкина раскрылся очередной кубковый герой-представитель вчерашней вэхаэловской поросли.

Игумнов, впрочем, в герои лично себя записывать не спешит. Как и другой нападающий, влившийся в основу команды лишь по ходу этого чемпионата. Дмитрий Тарасов в пятничном «Ледовом» сделал счет третьего матча серии очень символичным с точки зрения плей-офф. 0-4.

- В третьем матче полуфинала Запада СКА потерпел самое болезненное поражение в сезоне. В чем секрет такой уверенной победы «Динамо»?

- Выполнили установку тренера, вот и все. Играли короткими ледовыми отрезками. Создавали помехи питерскому вратарю. Все ребята сыграли здорово с первых до последних секунд. Вот и весь секрет. Теперь надо не сбавлять темп.

- Голкипер СКА под прессингом ваших атак впервые в плей-офф пропустил четырежды.

- Возможно, он действительно почувствовал дискомфорт. Мы старались напрягать Коскинена, постоянно маячить рядом, ставить ему помехи. Вот финн и занервничал.

- Вашей шайбе аплодировали даже некоторые болельщики невских армейцев.

- На самом деле ничего особенного. Шайба отлетела в центр. Решил бросить с дальней дистанции, попал. Приятно, конечно, что счет стал 0-4.

- Третьей шайбе «Динамо» предшествовала нестандартная ситуация. У форварда СКА Дергачева отлетело стальное лезвие конька, из-за чего хозяевам пришлось фактически отбиваться втроем против пятерых. Видели в своей карьере подобные курьезы?

- В хоккее бывает всякое. Мы сразу заметили, что человек находится в нашей зоне. Постарались как можно быстрее довести шайбу до ворот СКА. Как помните, получилось удачно – забили же (улыбается)

- «Первое звено питерцев – опасные ребята» - в один голос повторяли вы с партнерами по итогам московской части серии. Однако в гостях удалось прикрыть тройку Дадонов – Шипачев – Гусев.

- Эти игроки – и вправду хорошие мастера. Но мы стараемся навязывать им бой. Выполняем задачу, установку тренера. Мы много разбираем игру СКА. Делаем выводы, меняем игру в меньшинстве. Теперь надо гнуть свою линию и дальше. Будем биться друг за друга, слушать указания штаба, чувствовать поддержку болельщиков – и все сложится как надо.

Источник: http://www.sportfakt.ru/