ЧМ-2018. В первом матче без Эллардайса Англия скромно обыграла Мальту
Футбол

ЧМ-2018. В первом матче без Эллардайса Англия скромно обыграла Мальту

В первом матче после отставки Сэма Эллардайса с поста главного тренера сборной Англии "три льва" одержали не очень убедительную победу над мальтийцами.
Первый и победный гол в этой встрече был организован дуэтом из "Ливерпуля". Джордан Хендерсон выполнил ювелирный навес, а Дэниэл Старридж головой поразил ворота островитян. Второй гол также был забит не без помощи Старриджа. Именно форвард "красных" ассистировал полузащитнику "Тоттенхэма" Деле Алли, который пусть со второй попытки, но все же смог переиграть Эндрю Хогга.

В дальнейшем англичане владели существенным преимуществом, однако реализовать его не стремились. Мальтийцев же вполне устраивал и такой результат.

Набрав 6 очков в двух матчах, команда Гарета Саутгейта возглавила турнирную таблицу в группе F. Однако разница забитых и пропущенных мячей у англичан сейчас составляет 3:0, тогда как их соседи шотландцы уже в первом туре смогли забить 5 голов при 1 пропущенном. Не исключено, что в итоге этот показатель будет иметь значение при распределении мест.

ЧМ-2018. Отборочный турнир. Европа


Группа F

Англия - Мальта - 2:0 (2:0)

Голы: Старридж, 29 (1:0). Алли, 38 (2:0).