ЧМ-2018. Строители стадиона в Екатеринбурге отказались от идеи делать прозрачную крышу
Футбол

ЧМ-2018. Строители стадиона в Екатеринбурге отказались от идеи делать прозрачную крышу

Менеджер строительства стадиона "Центральный" в Екатеринбурге Михаил Уваров сообщил, что руководство отказалось от идеи светопрозрачной крыши-купола над реконструируемым объектом.
"Герметик, используемый при создании подобных конструкций, имеет тенденцию ссыхаться и трескаться, и крыша в таком случае дает течь", - рассказал Уваров.

"Конструкция представляет собой кровельный пирог – это профилированный лист, который раскладывается по всей поверхности, на него укладывается утеплитель, ПВХ-мембрана, и "кровельный пирог" закатывается. Сама крыша будет вогнутой внутрь, вода будет отводиться с помощью напорной канализации – скапливаясь ближе к центру, она будет уходить через воронки, которые к тому же будут оснащены обогревом, чтобы растапливать снег", – добавил менеджер объекта.

Смета проекта – 12 миллиардов 642 миллиона рублей. Центральный стадион в Екатеринбурге должны сдать до 31 декабря 2017 года.

Проект предусматривает сохранение исторических стен западной и восточной трибун, зданий восточных и западных билетных касс с воротами, а также участка исторической металлической ограды с кирпичными столбами. Фасады восточной и западной трибун будут реставрированы, а в их пределах будет создан новый объем стадиона, спроектированный в соответствии с требованиями ФИФА.

Напомним, в начале августа стройку проинспектировал вице-премьер Игорь Шувалов. А в апреле на Центральный стадион приезжала комиссия ФИФА.

Источник: Е1