ЧМ-2018. Дубль Иммобиле принес Италии невероятную победу в Македонии
Футбол

ЧМ-2018. Дубль Иммобиле принес Италии невероятную победу в Македонии

Сборная Италии едва не проиграла поединок против македонцев в рамках отборочного турнира к ЧМ-2018, но в итоге сумела одержать драматичную и очень важную победу со счетом 3:2.
В атаке "Скуадры Адзурры" в этом матче вышел форвард "Торино" Андреа Белотти и сумел порадовать экс-наставника "Торо" Джампьеро Вентуру. На 24-й минуте он откликнулся на передачу Федерико Бернардески.

Итальянцы спокойно контролировали игру, владели мячом без малого 65% процентов времени. И казалось, что хозяева не сумеют создать трудности для чемпионов мира десятилентей давности. Так было вплоть до 57-й минуты, когда итальянцы обрезались в центре поля. Подопечные Игора Ангелоски побежали в быструю контратаку. Илия Несторовски протянул мяч к линии штрафной, не стал делиться ни с одним из набегавших партнеров и пробил точно в угол ворот Джанлуиджи Буффона.

Гости тут же побежали забивать второй мяч и сразу же допустили еще одну грубую ошибку в полузащите. Македонцы вновь разогнали контратаку, и вновь завершили ее красивым и практически неберущимся ударом Ферхана Хасани - 2:1.

Тут уже для Италии ситуация серьезно осложнилась. Надо было спасть хотя бы ничью. Забить важный для своей команды гол сумел Чиро Иммобиле, который переправил в ворота передачу Антонио Кандревы. А на 89-й минуте Марко Пароло сумел даже забить, но судья отменил взятие ворот из-за сомнительного офсайда.

В дополнительное время Македония уже и затягивала игру, и старалась сдерживать соперника как могла. Но все же класс "Скуадры" дал о себе знать. Несколько сумбурная атака итальянцев завершилась навесом из пределов штрафной, который с метра отправил в створ ворот хозяев Иммобиле, принеся своей команде 3 очка.

Благодаря этому результату Италия догнала Испанию во главе группы G. После трех туров обе команды имеют в своем активе по 7 очков.

ЧМ-2018. Отборочный турнир. Европа


Группа G

Македония - Италия - 2:3 (0:1)

Голы: Белотти, 24 (0:1). Несторовски, 57 (1:1). Хасани, 59 (2:1). Иммобиле, 75 (2:2). Иммобиле, 90+1 (3:2).