ЧМ-2016. У Знарка все в порядке, болельщики без пива и другие события игрового дня
Хоккей

ЧМ-2016. У Знарка все в порядке, болельщики без пива и другие события игрового дня

Стартовавший в пятницу ЧМ-2016 в России подарил огромное количество событий. Это и поражение российской команды, и проблемы в фан-зоне, и странная бравада Олега Знарка, и многое другое.
Главный тренер сборной России Олег Знарок и игроки во время стартового матча ЧМ-2016 с Чехией (0:3). Фото: РИА Новости
Главный тренер сборной России Олег Знарок и игроки во время стартового матча ЧМ-2016 с Чехией (0:3). Фото: РИА Новости

Наша Russia


К старту сборной России на домашнем турнире многие подходили с тревогой. Еще недавно случились два неудачных матча с финнами на Евротуре, а тут сразу же, с порога встреча с одним из конкурентов за первое место в группе. К тому же Олег Знарок оставил большое количество мест под энхаэловцев. На дистанции решение может сработать, на отдельно взятом отрезке – только навредить. Но дело оказалось не в "физике" и не в игре в три звена. Сборная России оказалась настолько сырой, что не смогла забросить ни одной шайбы (0:3). Бобровский пропускал в «домик», защита пожарила с пугающей частотой, в атаке бросался в глаза кризис мысли. Лишь звено Шипачева порой лихо кружило в зоне соперника, но ровно то же самое мы наблюдали еще неделю назад во встречах Евротура – не поменялось вообще ничего.

Сенсация дня


Сбалансированности состава сборной Швеции перед началом турнира могла позавидовать любая команда чемпионата мира. Однако в стартовом матче «Тре Крунур» допустили осечку. После быстрого гола Эрикссона казалось, что победа в матче с Латвией - дело решенное, и сейчас в ворота Березневса залетит еще ни одна шайба. Вместо этого шведов то и дело ставил в тупик латвийский вратарь, а в середине третьего периода Сотниекс и вовсе сравнял счет. Овертайм – явно не то, на что рассчитывали «Тре Крунур» в дебюте чемпионата мира. В итоге победа лишь в дополнительное время (2:1) и вместо трех очков – два. Для сборной России, также неудачно начавшей турнир, это хорошая новость. Один из главных конкурентов потерял очки на ровном месте.

Фавориты дня


Вообще же главные фавориты ЧМ поделились на два лагеря. Первый из группы В выступил уверенно и мощно: канадцы разделались в Санкт-Петербурге со сборной США (5:1). Для «Кленовых листьев» очень важно то, что смогли отличиться и успешно войти в турнир сразу пять форвардов. Финская команда раскачивалась весь первый период, а затем обрушилась на белорусов всей мощью своей атаки. Отличились лидеры Гранлунд и Койву, а Кари Ялонен может быть доволен своим решением привезти в Россию героев молодежного чемпионата мира-2016. В итоге 18-летний Лейне отметился дублем.

В группе А после первого же игрового дня оказались спутанными все карты. Поражение сборной России и оступившиеся шведы выдвигают на первые роли именно чехов.

Скандал дня


Пока глава ИИХФ Рене Фазель на все лады нахваливал гостеприимство России и безупречную работу всех служб чемпионата мира, болельщики столкнулись с многочисленными проблемами у арены «Парк Легенд». Проблемы с парковками, которые присутствовали еще на матчах Евротура против Финляндии, решены не были. На Третьем транспортном кольце перед дворцом спорта к вечеру собралась внушительная пробка.

Неприятный сюрприз ждал иностранных болельщиков: в фан-зоне неподалеку от дворца не принимали к оплате карты, и тем гостям чемпионата, которые не успели поменять валюту на рубли, пришлось оставаться в прямом смысле слова на голодном пайке. Больше всего были удивлены чешские и немецкие любители хоккея, которые не обнаружили в фан-зоне пива. В общем, организации чемпионата мира, равно как и сборной России требуется еще очень серьезная шлифовка, чтобы все, наконец заработало, как надо.

Цифра дня


11 000 – именно столько рублей стоит игровая форма сборной России с вышитой эмблемой. В шатре с официальной атрибутикой самой дешевой позицией значился официальный значок турнира за 500 рублей. Кружки шли по 1200, футболки за 1800. В общем, память о домашнем чемпионате мира обойдется очень недешево.

Цитата дня


«Все в порядке. Без паники. Это только первая игра», - коротко и емко подвел итог стартовому матчу чемпионата мира главный тренер сборной России Олег Знарок. В том, что паниковать рано, он прав. Но вот в том, что все в порядке, Олег Валерьевич загнул. Ноль шайб в ворота собранной с миру по нитке команды Чехии – это «все в порядке»?

Источник: http://www.sportfakt.ru/