ЧМ-2016. США в серии буллитов выбили Чехию из турнира
Хоккей

ЧМ-2016. США в серии буллитов выбили Чехию из турнира

Четвертьфинальный матч Чехия - США полностью соответствовал статусу поединка плей-офф, подарив зрителям напряженную борьбу с первой и до последней секунды.
На первых минутах соперники присматривались друг к другу. Игра не изобиловала большим количеством опасных моментов. На 15-й минуте чехи остались в меньшинстве, но, что любопытно, именно этот фактор помог им открыть счет. Американцы зажали команду Владимира Вуйтека на ее половине. Однако пропустили резкий контрвыпад, в результате которого Томаш Зогорна убегал один на один с Кейтом Кинкейдом, но до удара дело так и не довел - его сзади зацепили клюшкой. Как итог, справедливый буллит, который сам же Зогорна и реализовал.

Американцы отыгрались в самом начале второго периода. Фрэнк Ватрано отпасовал на Остона Мэттьюса, который сумел пробить Доминика Фурха. Со счетом 1:1 команды подошли к решающим минутам. Но в итоге ни один из соперников не захотел пойти на риск и встреча перешла в овертайм. Дополнительное время прошло все в том же ключе. Обе команды больше думали о том, как не пропустить, чем об атаке. Особенно это касалось чехов, которые как будто специально тянули время до серии буллитов. И добились своего.

Главным героем послематчевых пенальти стали Кинкейд и Мэттьюс. Первый отразил все три удара соперников, а второй вновь огорчил Фурха и принес своей сборной билет в полуфинал, в котором команда США встретится с победителем пары Канада - Швеция.

ЧМ-2016. 1/4 финала


Чехия - США - 1:2 (1:0, 0:1, 0:0, 0:0, 0:1)

Голы: Зогорна - 3 (буллит), 15:23 - 1:0. Мэттьюс - 4 (Ватрано, Уайдман), 21:27 - 1:1.

Буллиты: Кашпар (Ч) - 0:0 (вратарь). Хендрикс (С) - 0:0 (вратарь). Коукал (Ч) - 0:0 (вратарь). Мэттьюс (С) - 0:1. Зогорна (Ч) - 0:1 (вратарь).

Броски: 32 (8+13+8+3) - 27 (2+8+10+7).

Штрафы: 12 - 12.

19 мая. Москва, "ВТБ Ледовый дворец"

Источник: http://www.sportfakt.ru/