ЧМ-2016. Сборная России разгромила швейцарцев и вышла в плей-офф
Хоккей

ЧМ-2016. Сборная России разгромила швейцарцев и вышла в плей-офф

Сборная России переиграла команду Швейцарии в матче пятого тура группового этапа домашнего чемпионата мира, отправив в ворота соперника пять шайб.
Россияне открыли счет в самом дебюте встречи. Роман Любимов отдал пас Ивану Телегину, который от середины площадки убежал от двух защитников и со второй попытки пробил голкипера.

А во втором периоде выстрелила долгожданная связка из «Вашингтона». Александр Овечкин вывел Евгения Кузнецова на хорошую позицию, форвард бросил по воротам с близкого расстояния, но Рето Берра отразил шайбу. И все же, Кузнецов не выключился из эпизода и слета переправил шайбу в «девятку».

В заключительном игровом отрезе Телегин оформил дубль, воспользовавшись очередной отличной передачей Любимова.

А спустя еще некоторое время Сергей Широков забросил четвертую шайбу. Правда, сыграть "на ноль" россиянам не удалось. В самой концовке швейцарцы одну шайбу отыграли.

Но точку в игре поставили все-таки россияне - отличился Сергей Мозякин с передачи Павла Дацюка.

Подопечные Олега Знарка одержали четвертую победу подряд и поднялись на второе место в турнирной таблице группы А, гарантировав себе место в плей-офф. Для швейцарцев это поражение стало первым на турнире в основное время, и они остались на четвертой строчке.

В следующем туре сборная Швейцарии в воскресенье сразится со шведами, а россияне 16 мая встретятся с норвежцами.

ЧМ-2016. Группа А. 5-й тур


Россия - Швейцария - 5:1 (1:0, 1:0, 3:1)

Голы: Телегин - 1 (Любимов), 5:13 - 1:0. Кузнецов - 1 (Овечкин), 28:40 - 2:0. Телегин - 2 (Любимов), 48:50 - 3:0. Широков - 2 (Зайцев), 55:20 - 4:0. Мозер - 1 (Вебер, Ниддеррайтер), 58:44 - 4:1. Мозякин - 3 (Дацюк, Санников), 59:43 - 5:1.

Броски: 38 - 35

Штраф: 6 - 26

Москва. "ВТБ Ледовый дворец"

Источник: http://www.sportfakt.ru/