ЧМ-2016. Россия одержала волевую победу над Германией и вышла в полуфинал
Хоккей

ЧМ-2016. Россия одержала волевую победу над Германией и вышла в полуфинал

В четвертьфинале домашнего чемпионата мира команда Олега Знарка уверенно обыграла немцев, несмотря на неудачно проведенный первый период.
Несмотря на мощное начало от россиян, счет в матче открыли именно немцы. На 5-й минуте гости провели хорошую атаку, которую Сергей Бобровский сумел остановить. Однако вместо ожидаемой контратаки, наша команда при выходе из своей зоны ошиблась, подарив шайбу Патрику Раймеру, который в этот раз шансов российскому голкиперу уже не оставил. Эта шайба стала единственной в первом периоде. Несмотря на преимущество в атаке и игру в большинстве в течение двух минут, Россия уступала немцам на глазах переполненного "ВТБ Ледового дворца" в Москве.

Для того, чтобы восстановить статус кво во втором периоде россиянам понадобилось 40 секунд. Лучший бомбардир ЧМ Вадим Шипачев подтвердил свой статус, забросив очень важную для своей команды шайбу. Стоит отметить, что Россия вышла на этот отрезок с чуть ли не физически ощутимой мотивацией - немцы ее почувствовали уж точно. Они вынуждены были исключительно держать оборону, а уже за первую половину периода хозяева нанесли 10 бросков по воротам Грайсса, против одного у соперника. Было ощущение, что Германия вот-вот дрогнет. Материализовалось оно на 28-й минуте, когда Евгений Дадонов оказался один перед воротами соперника и замкнул передачу Вадима Шипачева - к слову 11-ю на турнире и рекордную для сборной! Шипачев на этом не остановился и продолжил феерить, играя ключевую роль в матче. На 35-й минуте Вадим вместе с Иваном Телегиным убежал в быструю атаку и прекрасно реализовал выход два в одного.

Если игровое преимущество нашей сборной и так не вызывало вопросов, то после второго периода и счет стал комфортным для того, чтобы решать уже локальные задачи. Одна из них была очевидной: когда же откроет счет своим заброшенным шайбам на турнире Александр Овечкин. Сам Ови ответил на этот вопрос на 43-й минуте матча, совершив "свой" бросок после передач партнера по "Вашингтону" Евгения Кузнецова, а также Романа Любимова. Россия играла ярко и раскрепощенно. И дальше была лишь одна дилемма: доводить дело до разгрома, устрашая всех оставшихся соперников, или же экономить силы перед игрой с непобедимыми пока что финнами? Тренерский штаб Олега Знарка выбрал второй вариант. Концовку россияне провели в "экономном режиме", хотя даже при этом вполне могли забивать еще.

Чемпионат мира-2016. 1/4 финала


Россия - Германия - 4:1 (0:1, 3:0, 1:0)

Голы: Раймер - 4, 4:45 - 0:1. Шипачев - 4 (Дадонов, Белов), 20:40 - 1:1. Дадонов - 8 (Шипачев), 27:17 - 2:1. Шипачев - 5 (Телегин), 34:14 - 3:1. Овечкин - 1 (Кузнецов, Любимов), 42:45 - 4:1.

Броски: 37 (13+16+8) - 20 (6+9+5)


Штрафы: 2 - 4


19 мая. Москва, "ВТБ Ледовый дворец"

Источник: http://www.sportfakt.ru/