ЧМ-2016. Россия обыграла Норвегию и догнала чехов
Хоккей

ЧМ-2016. Россия обыграла Норвегию и догнала чехов

В предпоследнем матче группового этапа сборная России одержала уверенную победу над норвежцами, обострив интригу в борьбе за лидерство в группе А.
Россия уверенно обыграла Норвегию Фото: IIHF
Россия уверенно обыграла Норвегию Фото: IIHF


Норвегию, несмотря на турнирное положение, нельзя было назвать проходным соперником для сборной России. Как ни крути, это достаточно сбалансированная команда, умеющая играть в добротный хоккей. Это скандинавы подтвердили в первом периоде, сумев сдержать натиск хозяев.

Впрочем, Стеффену Себергу откровенно улыбалась удача - чего стоят только три попадания в штангу подопечных Олега Знарка. А вот визави Себерга - им в этом матче был Илья Сорокин - вступал в игру не столь часто. Слишком уж явным было преимущество России.

Воплотила его в голы наша команда в начале второго периода. Автором первой шайбы в матче, как и в поединке со швейцарцами, стал Иван Телегин, который подставил клюшку под бросок Дмитрия Орлова. И вновь россияне продолжили создавать давление на соперника. Словно стараясь уравнять шансы команд, судьи стали увлекаться удалениями, отправив отдыхать вначале Войнова, а затем Орлова. При этом причины для удалений наших игроков были не самыми явными, а вот норвежцев за куда более откровенные фолы рефери жалели. Тем не менее, в меньшинстве подопечные Знарка не только устояли, но и периодически выкатывались в опасные контратаки. Одну из них завершил точным ударом Артемий Панарин, который был очень активен и заслуженно вписал свое имя в итоговый протокол. Счет 2:0 к концу второго периода позволял России чувствовать себя спокойно перед заключительным отрезком.

Пожалуй, окончательно снял все вопросы Роман Любимов, который замкнул передачу разыгравшегося Орлова в самом начале третьей двадцатиминутки. Лишь после этого россияне несколько сбавили обороты и даже при этом доминировали на льду "ВТБ Ледового дворца". А норвежцы начали наконец разминать Сорокина, который действовал надежно. Огорчить болельщиков нашей команды мог лишь тот факт, что Александр Овечкин по-прежнему остался без заброшенных шайб на турнире.

Таким образом, судьба первого места в группе А решится завтра. Любопытно, что играть между собой будут команды из первой четверки. Чехи встретятся со Швейцарией, а россияне - со Швецией. Швейцарцы пока еще не гарантировали себе участие в плей-офф. И если сегодня Дания сумеет обыграть Казахстан, то сборной Швейцарии обязательно необходимо будет побеждать Чехию, чтобы вернуться на четвертое место. Так что легкой прогулки у подопечных Владимира Вуйтека не будет.

ЧМ-2016. Группа А. 6-й тур


Россия — Норвегия — 3:0 (0:0, 2:0, 1:0)

Голы: Телегин — 3 (Орлов, Калинин), 22:09 — 1:0. Панарин - 4 (Щипачев), 37:52 - 2:0. Любимов - 3 (Орлов, Емелин), 42:31 - 3:0.

Броски: 28 (12+9+7) - 27 (5+11+11)


Штраф: 6 - 8


Москва. «ВТБ Ледовый дворец»

Источник: http://www.sportfakt.ru/