ЧМ-2016. Назаров в воротах на матч с Россией и гол с 50 метров. Обзор дня
Хоккей

ЧМ-2016. Назаров в воротах на матч с Россией и гол с 50 метров. Обзор дня

Второй игровой день ЧМ-2016 в России оказался богат на сенсации и громкие слова. Читайте в очередном обзоре «Спортфакта» о главных событиях и узнавайте последние результаты турнира.

Наша Russia


Сборная России пережила поражение в стартовом матче от чехов (0:3) с видимым спокойствием. Суетиться Олег Знарок и не думал, больше того, он оставил без изменений состав на встречу против Казахстана. В воротах останется Сергей Бобровский, звенья, по крайней мере, на тренировке выглядели абсолютно также, как и прошлым вечером на льду «Парка Легенд». Видимо, сейчас время для перетасовки состава еще не пришло. Сегодня ночью «Вашингтон» может вылететь из Кубка Стэнли, и вот тогда придет час больших перемен.

Слова Знарка «Без паники» рефреном отдавались вчера во всех интервью, как тренерского штаба, так и хоккеистов. Больше того, генеральная линия на то, что «все в порядке», очень четко выдерживалась тем же Харийсом Витолиньшем, помощником главного. «Мы проиграли чехам из-за нюансов, никаких глобальных проблем нет». Все это выглядит хорошей миной при плохой игре. 

Курьез дня


Казахстан уступал в стартовом матче швейцарцам 0:1, позади остался нереализованный Доузом буллит, в настоящем оставалась игра в меньшинстве, а в будущем маячила перспектива пропустить вторую шайбу. Короче, все было совсем не весело. Но защитник сборной Казахстана Роман Савченко возомнил себя Андреем Марковым и со всей силы шваркнул по шайбе из своей зоны - и его риск оправдался. Самый курьезный гол чемпионата мира вернул его команде силы, позже она даже вышла вперед, а в итоге дожала финалистов чемпионата мира-2013 в серии буллитов. Что-что, а эмоции и характер самая сильная сторона команды Андрея Назарова, что она и доказала на старте турнира.

Сенсация дня


Латвийская сборная, как и днем ранее, продемонстрировала выдающийся характер. Вчера прибалты засушили игру после быстрой шайбы от шведов и перевели матч в овертайм. Сегодня едва не пошли еще дальше и показали, как забрасывать чехам. Латвия и вовсе могла добыть победу в основное время, но пропустила при счете 3:2 в свою пользу за минуту до сирены об окончании третьего периода и проиграла по буллитам. Теперь с тревогой придется ждать не только матча против сборной Швеции, но и против латышей. А он уже совсем скоро – 9 мая.

Цитата дня


Редкий случай, когда тренер на послематчевой пресс-конференции отвечает односложно, а практически каждую его фразу можно помещать в эту рубрику. Речь об Андрее Назарове, который находился хоть в боевом, но приподнятом настроении после победы своей команды над Швейцарией. «Если надо, я готов встать в ворота в матче против России», - ответил он на вопрос о том, кто сыграет в завтрашней встрече. Но к чему такие изменения? Виталий Колесник провел бесподобный матч. Почему? Листайте ниже и все узнаете.

Виталий Колесник. Фото: РИА Новости
Виталий Колесник. Фото: РИА Новости

Цифра дня


49 бросков в створ ворот отразил вратарь сборной Казахстана Виталий Колесник. Особенно давление на его владения швейцарцы оказывали во втором и третьих периодах. Но голкипер дрогнул лишь раз. Надо было видеть, как казахи защищали результат в овертайме, они-то понимали, что Колесник очень хорош в серии буллитов. И он не подвел – в самый нужный момент потащил и добыл для Казахстана победу.

Результаты матчей


Группа А

Швейцария – Казахстан – 2:3 Б

Норвегия – Дания – 0:3

Латвия – Чехия – 3:4 Б

Группа В

Словакия – Венгрия – 4:1

Франция – Германия – 3:2 Б

Белоруссия – США – 3:6

ЧМ-2016. Матчи, результаты, таблицы, голы и передачи

Источник: http://www.sportfakt.ru/