ЧМ-2016. Где же ты был вчера, Антон?..
Биатлон

ЧМ-2016. Где же ты был вчера, Антон?..

Россиянин Антон Шипулин после провала во вчерашнем спринте прекрасно провел гонку преследования, сумев подняться на 36 мест вверх. К сожалению, и при таком прорыве он остался только девятым.
2802811 06.03.2016 Антон Шипулин (Россия) на дистанции гонки преследования среди мужчин на чемпионате мира по биатлону в норвежском Холменколлене.
2802811 06.03.2016 Антон Шипулин (Россия) на дистанции гонки преследования среди мужчин на чемпионате мира по биатлону в норвежском Холменколлене.


Если бы сегодня на чемпионате мира в Холменколене биатлонисты стартовали без гандикапов, в равных условиях, Шипулин на финише боролся бы за золото с Яковом Факом (словенец тоже совершил впечатляющий скачок с 39-го места на 5-е). А как Шипулин умеет бороться на финише отлично знаем не только мы с вами, но и Фак, и весь мир. Знаете, на сколько они обгнали бы Мартена Фуркада, взявшего третье золото ЧМ-2016 из трех возможных, пусть тот и завершал дистанцию в прогулочном темпе с французским флагом в руках?

На минуту!

Кстати, Фак прошел все четыре огневых рубежа без единой ошибки. А Шипулин попал 19 выстрелов из 19 – и смазал последний, будь он неладен. Не будь этого промаха, Антон вполне мог бы претендовать не на виртуальную, а на реальную медаль. Стартуя с 45 места с отставанием почти в две минуты.

Это был настоящий Шипулин. И это был, увы, опоздавший Шипулин. В субботу уже он ногами проиграл Фуркаду минуту с хвостиком. И это никакая не ничья, не «баш на баш». Француз в обоих случаях взял золото, а россиянину досталось малоутешительное сочетание из «жестокого разочарования» в первый день и «морального удовлетворения» во второй. Спринт был важнее, и именно его идеально провел Фуркад, а не Шипулин.

После сегодняшней гонки Антон признал, что в первые дни чемпионата просто перенервничал, перегорел, перенакрутил самого себя. Это, конечно, тоже не есть хорошо (чай не мальчик уже). Но раз человек спокойно и публично анализирует свои ошибки, то, по крайней мере, мы можем быть более-менее уверены в том, что на этом чемпионате он перегорать больше не станет. А если так (стучу по дереву), то у сборной России еще есть половина ЧМ, вся следующая неделя. С индивидуальной гонкой, с масс-стартом, с нашей коронной эстафетой. И, надеемся, с воскресшим и воссоединившимся ударным тандемом Шипулин-Гараничев. Последний сегодня не блеснул (четыре промаха – все-таки многовато), но и не провалился. Бок о бок бежал с Шипулиным на последнем круге.

Так что еще поборемся.

Источник: http://www.sportfakt.ru/