Буре: "Если у Радулова травма, то это большая потеря для России"
Хоккей

Буре: "Если у Радулова травма, то это большая потеря для России"

Экс-форвард сборной России Павел Буре поделился мнением о ситуации с форвардом Александром Радуловым, который не попал в заявку национальной команды на домашний чемпионат мира.
"Я считаю, что это большая потеря для российской сборной. Александр является ведущим игроком КХЛ, лучшим или одним из лучших. Если у него травма, к сожалению, это часть профессиональной деятельности. Если человек не может играть в полную силу, то, конечно, лучше брать тех, кто готов играть. Если вышел на лед, надо делать все возможное, а если не можешь... Лучше брать тогда здорового человека. Не знаю, какое у Радулова растяжение паха, могу сказать по себе: пах - такое дело, что минимум 2-3 недели его надо лечить. Если выйдешь через неделю, еще больше себя разрываешь, и тогда надо будет лечиться 2-3 месяца. У меня такие проблемы были, и до сих пор болит, до сих пор не прошло. Это очень тонкие мышцы. Достаточно сложная травма", - объяснил Буре.

В четверг сборная России на директорате ИИХФ заявила 18 хоккеистов на чемпионат мира, который пройдет с 6 по 22 мая в Москве и Санкт-Петербурге. Двукратного чемпиона мира в составе сборной России Радулова в их числе не оказалось.

 

Источник: Р-Спорт