Чилийцы вновь оставили Аргентину и Месси без Кубка Америки
Футбол

Чилийцы вновь оставили Аргентину и Месси без Кубка Америки

Сборная Чили вырвала победу у команды Аргентины в финале Кубка Америки и во второй раз подряд стала обладателем почетного трофея.
В основное и дополнительное время соперники так и не смогли открыть счет. В итоге судьба поединка решалась в серии послематчевых пенальти, где точнее были подопечные Хуана Пицци. Причем один из ударов в составе сборной Аргентины не смог реализовать ее лидер Лионель Месси. Также неточен был его партнер по команде Лукас Билья. У чилийцев единственный промах допустил Артуро Видаль.

Стоит отметить, что команды доигрывали встречу в неравных составах. На 29-й минуте был удален полузащитник чилийцев Марсело Диас, а на 43-й красную карточку получил защитник аргентинцев Маркос Рохо, известный в России по выступлениям за московский «Спартак».

Интересно, что по ходу плей-офф чилийцы не пропустили ни одного мяча, победив команды Мексики (7:0), Колумбии (2:0) и Аргентины. За победу сборная Чили получит 6,5 миллионов долларов, а аргентинцы - 3,5 миллиона.

Напомним, что год назад в финале чилийцы также победили сборную Аргентины в серии пенальти - 4:1. В предыдущий раз выиграть турнир дважды подряд удавалось как раз аргентинцам в 1946-1947 годах.

Кубок Америки-2016, проходивший в десяти городах США, был посвящен празднованию столетия Конфедерации южноамериканского футбола и первого чемпионата Южной Америки. Турнир впервые проводился за пределами южноамериканского континента. В соревнованиях стартовали сборные десяти членов КОНМЕБОЛ и впервые в истории - шести представителей Конфедерации футбола Северной и Центральной Америки и стран Карибского бассейна.

Кубок Америки-2016. Финал


Чили - Аргентина - 0:0, 4:2 - по пенальти

Чили: Браво, Хара, Медель, Диас, Арангис, Босежур, Фуэнсалида, Пуч, Исла, Видаль, Алексис Санчес (Сильва, 104), Варгас (Кастильо, 109)

Аргентина: Ромеро, Рохо, Меркадо, Фуньес, Маскерано, Отаменди, Билья, Ди Мария (Краневиттер, 57), Банега (Ламела, 111), Игуаин (Агуэро, 70), Месси

Предупреждения: Диас, 16. Видаль, 37. Маскерано, 37. Месси, 40. Босежур, 53. Арангис, 69. Краневиттер, 94.

Удаления: Диас, 29. Рохо, 43.

Источник: http://www.sportfakt.ru/