Чичерова: "Я очень надеюсь, что мне удастся отстоять свое имя"
Атлетика

Чичерова: "Я очень надеюсь, что мне удастся отстоять свое имя"

Олимпийская чемпионка в прыжках в высоту Анна Чичерова заявила, что будет отстаивать свое имя и готова идти в этом до конца.
ОКР в конце мая подтвердил, что получил от МОК письмо о том, что результаты перепроверки допинг-проб с Олимпийских игр-2008 у 14 российских спортсменов, 11 из которых – легкоатлеты, показали положительный результат. Среди них оказалась Чичерова, которая в Пекине заняла третье место, а в 2012-м году выиграла золото на Играх в Лондоне.

"На сегодняшний день, пока не вскрыта проба Б-2, у меня есть возможность выступать, и юридически это право я хотела использовать. Хотя, конечно, то коматозное состояние, в котором я пребываю с момента получения извещения, никуда невозможно деть. Ты все время как снежный ком катишься с горы. Только вроде забылся, выкатился на прямую, и опять - эмоции, какие-то новости. Все это сбивает. Но это мои проблемы. Я очень надеюсь, что мне удастся отстоять свое имя. Не знаю, сколько потребуется на это времени и сил, но я встала на этот путь и пойду до конца", - добавила спортсменка.

Сегодня Чичерова с результатом 1,98 м выиграла чемпионат России в Чебоксарах.

Источник: Р-Спорт