Чернышенко: "В КХЛ может появиться китайский клуб"
Хоккей

Чернышенко: "В КХЛ может появиться китайский клуб"

Сезон 2015/16 является самым напряженным в истории Континентальной хоккейной лиги. Об этом на пресс-конференции перед Матчем звезд КХЛ заявил президент лиги Дмитрий Чернышенко.

"Мы очень близко подошли к окончанию "регулярки". Сыграно 87% матчей, впереди решающие встречи перед плей-офф. Этот сезон самый напряженный в истории КХЛ. Разница между первым и последним местом самое минимальное в истории лиги. Конкуренция самая высокая", - передает слова Чернышенко корреспондент "Спортфакта" Андрей Кузнецов.

Также президент лиги допустил, что китайский клуб в ближайшем будущем станет членом Континентальной хоккейной лиги.

"Не секрет, что Китай, столица которого готовится к Олимпиаде 2022 года, активно создает хоккей в своей стране. Россия будет, безусловно, помогать Китаю развивать хоккей. Если китайский клуб будет соответствовать требованиям КХЛ, он будет играть. Но это целая серьезная процедура, прописанная в регламенте. Мы примем определенные решения, и о рассмотрении заявки будет сообщено. У нас есть несколько заявок. Наибольшую надежду вызывает клуб, который поддерживает Минспорт и власти Пекина", - отметил Чернышенко.

Матч Звезд Континентальной хоккейной лиги — ежегодный праздник с участием лучших игроков, выступающих в чемпионате КХЛ и выбранных болельщиками, журналистами и руководством Лиги. Матч Звезд 2016 станет восьмым в истории Лиги и состоится в Москве 23 января. Начало в 17.00 по московскому времени.

Источник: Спортфакт