Чернышенко: "КХЛ заключила договор с ТВ компанией, которая будет осуществлять трансляцию в Китае"
Хоккей

Чернышенко: "КХЛ заключила договор с ТВ компанией, которая будет осуществлять трансляцию в Китае"

Президент КХЛ Дмитрий Чернышенко сообщил, что лига заключила договор с ТВ компанией-подрядчиком, которая будет осуществлять трансляцию на территории Китая.
"Мы знаем, что Китай – страна, которая уделяет большое внимание спорту и привыкла побеждать во многих крупных состязаниях Мы рады, что именно сотрудничество КХЛ и Китая приведет к тому, что хоккей получит здесь серьезное развитие. Лидер страны Си Цзиньпин говорил, что очень скоро 300 миллионов китайцев встанут на коньки. Это серьезный задел для того, чтобы вскоре в Китае появились хоккейные звезды, которыми будет гордиться страна, и которые будут вдохновлять детей на занятия нашим любимым видом спортом", - сказал Чернышенко.

"Хотелось бы отметить еще один немаловажный момент. У нас заключен договор с телевизионной компанией-подрядчиком, которая будет осуществлять съемки и распространение сигнала на территории Китая и, что самое главное, по всему миру. Уже сегодня наши болельщики увидели первый домашний матч «Куньлунь» на канале «КХЛ ТВ», а его лучшие моменты – на "Матч ТВ", – отметил Чернышенко.

 

 

Источник: КХЛ