Чернов отправился из ЦСКА в «Балтику»
Футбол

Чернов отправился из ЦСКА в «Балтику»

Защитник ЦСКА Никита Чернов проведет остаток сезона-2015/16 в калининградской «Балтике». Как сообщает официальный сайт армейского клуба, стороны договорились об аренде футболиста до конца чемпионата.

«Мы долго говорили с Никитой на тему его перехода. У нас есть практика, когда мы отдаем в аренду молодых футболистов, не играющих постоянно, если тренировочного процесса недостаточно для роста мастерства. Очень надеюсь, что Никита сможет получить важный игровой опыт в ФНЛ, поможет «Балтике» решить турнирные задачи. Я его попытался настроить на то, что и там нужно будет выдерживать конкуренцию, чтобы заработать место в основном составе», - отметил главный тренер ЦСКА Леонид Слуцкий.

20-летний Чернов в сезоне-2015/16 выступал за ЦСКА только в Кубке России, где провел три игры. В июне 2015 года он был вызван в сборную страны и провел два матча — против Белоруссии и Австрии. Это позволило Чернову стать автором уникального достижения: он сыграл за сборную, не проведя ни минуты в матчах премьер-лиги.

Источник: ПФК ЦСКА