Черчесов: "Перед голом Нецида никто не накрыл игрока на фланге"
Футбол

Черчесов: "Перед голом Нецида никто не накрыл игрока на фланге"

Станислав Черчесов, посетивший товарищеский матч сборной России против Чехии (1:2), рассказал о моменте, который привел к победному голу в ворота Гильерме.
"Победный гол Нецида? Понятно, что дали игроку на фланге спокойно принять мяч, поднять голову и оценить ситуацию, вовремя "выложить". Футболист с мячом знал, когда форвард выскочит, у него было время. Если бы его кто-то накрывал, было бы другое дело. Нойштедтер? Понятно, что когда из-под тебя выскакивают и забивают, это большой минус – но это была цепь событий. Если бы у игрока на фланге не было времени, и Нойштедтеру было бы легче", - подчеркнул Черчесов.

"Это товарищеский матч. Положительный результат добавил бы эмоций, но это не главное. Выполнены или нет поставленные перед командой задачи, в таких случаях может понимать только главный тренер. Были новые связки, много пищи для размышлений тренера. Специально к игре не готовились. Главное, чтобы завтра после игры ничего не заболело. Когда много замен, игра всегда скомканной становится. Не хочется ничего комментировать и вмешиваться в работу коллег", - отметил бывший тренер польской "Легии".

Источник: Спорт-Экспресс