Черчесов покидает Польшу. Ради России?
Футбол

Черчесов покидает Польшу. Ради России?

Россиянин Станислав Черчесов покидает пост главного тренера варшавской «Легии». С этим клубом россиянин выиграл чемпионат и кубок Польши, взявшись за работу в октябре 2015 года.
Станислав Черчесов. Фото: vk.com
Станислав Черчесов. Фото: vk.com


Вчера в австрийском Инсбруке, где живет семья Черчесова, состоялась встреча руководителей «Легии» и россиянина. На ней шла речь о возможном усилении команды накануне ее старта в квалификации Лиги чемпионов и долгосрочной стратегии развития одного из старейших польских футбольных клубов. Тренер, чей контракт предполагал как опцию продления договора так и его разрыва, не смог найти понимания у инвесторов польского клуба в ключевых и принципиальных для него вопросах. Помимо покупки игроков, Черчесов просил найти деньги на появление в его штабе еще одного ассистента, создании скаутской службы и информационно-аналитического отдела. Полностью принять все условия тренера клуб не мог и в итоге стороны приняли решение о «разводе».

Судя по всему, Черчесов в ближайшее время вернется к практической работе в России. Вакантными на сегодняшний день являются посты главного тренера в пяти клубах - «Анжи», «Уфе», «Мордовии», «Кубани», «Динамо». Кроме того, Курбаном Бердыевым пока не подписан контракт в Ростове-на-Дону.

По данным «СФ», за исключением «Ростова» и «Мордовии», все остальные клубы рассматривают триумфатора сезона в Польше в качестве возможного тренера на сезоне 2016/17.

Источник: http://www.sportfakt.ru/