Черчесов: "Сборная должна быть командой, где сформирована правильная идеология"
Футбол

Черчесов: "Сборная должна быть командой, где сформирована правильная идеология"

Главный тренер сборной России Станислав Черчесов рассказал об ожиданиях от второго сбора национальной команды под его руководством.
"У нас нет экспериментальных составов. А наличие лишь трех новых футболистов говорит о том, что мы не каждый матч хотим проверять новичков, а давать людям улавливать ситуации, которые уже тренировали, и смотреть, как они все схватывают. Если же будем постоянно менять, менять и менять состав, то ничего не поймем. Сборная должна быть командой, где сформирована правильная идеология, подход к выбору футболистов. И важно это не только на поле, но и за его пределами. Имидж сборной есть имидж сборной", - сказал Черчесов.

Также наставник национальной команды рассказал о возможности использовать в паре Артема Дзюбу и Федора Смолова.

"Смолов – центральный нападающий. Федор в каждом матче это подтверждает. Бывают, конечно, не дай бог, травмы или дисквалификации, которые заставляют принимать тренера другое решение. Но это ситуативно. А в остальном есть здоровая конкуренция, она никому еще не мешала. И нужно пользоваться тем, что Смолов и Дзюба – разноплановые центральные нападающие. Понятно, что есть определенные идеи, нужно посмотреть на тренировках, как они взаимодействуют вместе. Такие варианты возможны. Мы все посмотрим и проверим. Все-таки надо уметь разнообразить игру и с самого начала, и по ходу матча", - подчеркнул Черчесов.

Источник: Спорт-Экспресс