Черчесов: "До определенного момента футболистам надо сопереживать"
Футбол

Черчесов: "До определенного момента футболистам надо сопереживать"

Главный тренер сборной России Станислав Черчесов дал оценку игре национальной команды с Коста-Рикой, а также рассказал об отношениях с нападающим команды Артемом Дзюбой.
«У нас нет никаких экспериментов. Были вынужденные замены. Не могли сыграть Акинфеев, Дзагоев, Смолов, Жирков. Мы старались максимально много увидеть. Была возможность довериться другим игрокам. Какие-то вещи у нас получились, какие-то нет. Есть вещи, которые понравились. Есть на что обратить внимание. Мы должны работать с теми футболистами, которые есть. Я рад с ними работать", - сказал Станислав Саламович.

"Я доволен, что мы переломили игру. У нас было много новых игроков. Есть вещи, которые надо налаживать. Нравится, что футболисты начинают доверять друг другу и понимать, что они могут. Это большой плюс, который мы можем вынести из этой игры. Равнодушными никого не оставили. Результата не было, но есть вещи, которые бывают дороже результата", - выразил мнение Черчесов.

"Мое кредо — до определенного момента футболистам надо сопереживать, поддерживать. Например, первый тайм неудачно провел Дзюба. Если бы мы поменяли его в перерыве, то что бы приобрели? Во втором тайме Дзюба вышел и забил два мяча, после чего окрыленный уехал в клуб. Я должен помочь футболистам в тяжелые моменты, а не кивать, что они что-то не умеют", - сообщил тренер сборной.

"Отношения с Дзюбой? Дистанция такая же, как со всеми. Правда, он повыше остальных. Приходится смотреть на него снизу вверх. А в остальном все то же самое. Я его давно знаю, он у меня в 18 лет играл в Кубке УЕФА. Взрослеет, меняется и уже не позволяет себе каких-то вещей, которые были раньше. 28 лет — не 18, уже надо из молодого превращаться в солидного игрока, основного игрока сборной, лидера. Все карты ему в руки, а я только поддержу», — сказал Станислав Черчесов.

Напомним, что контрольный матч между сборными России и Коста-Рики состоялся в Краснодаре на новом стадионе и завершился со счетом 4:3 в пользу костариканцев.

Источник: Россия-24