Чепиков: «Может, у Подчуфаровой было плохое самочувствие. Просто тренеры не афишируют"
Биатлон

Чепиков: «Может, у Подчуфаровой было плохое самочувствие. Просто тренеры не афишируют"

Двукратный олимпийский чемпион и тренер-консультант сборной России по биатлону прокомментировал старт чемпионата мира специально для «Спортфакта».
- После смешанной эстафеты все грешили на Екатерину Шумилову, «завалившую» первый этап. А меня больше смущало отсутствие в команде Ольги Подчуфаровой. Тренеры говорили: она не успела набрать форму. Лидер команды – и не смогли подвести к главному турниру сезона в оптимальной форме. Разве это нормально?

- Может быть, у Подчуфаровой просто с самочувствием не все было в порядке. А тренеры решили это не афишировать. Что же касается Шумиловой, то…

- Спрошу проще: вам ее жалко?

- Знаете, у Достоевского есть такая замечательная фраза: «У вас нежности нет, одна только правда». Вот Шумилова сейчас особенно нуждается как раз в нежности. Это же спорт. Ну оступился человек, бывает…

- На субботний спринт Подчуфарова, в отличие от Шумиловой, заявлена. А у мужчин сборную России будут представлять Шипулин, Гараничев, Бабиков и Цветков. Почему Цветков, а не Малышко?

- Думаю, по совокупности показателей. В том числе и тех, которые Дима показывал на контрольных стартах непосредственно перед чемпионатом.

Источник: http://www.sportfakt.ru/