Чемпионы терпят крах. Обзор НХЛ
Хоккей

Чемпионы терпят крах. Обзор НХЛ

«Чикаго» потерпел третье поражение, разгромно уступив «Лос-Анджелесу», а «Виннипег» выиграл за счет гола Бурмистрова. «Спортфакт» представляет три самых интересных события игрового дня в НХЛ.

«Чикаго» на спаде


Действующий обладатель Кубка Стэнли «Чикаго» потерпел третье поражение подряд, уступив на своём льду «Лос-Анджелесу». Битва претендентов на новый трофей получилась на удивление однобокой: уже к середине четвертой минуты матча «Короли» вели с перевесом в две шайбы, а в дальнейшем только наращивали свое преимущество. Нападение «Блэкхоукс», вызывавшее восхищение публики еще какие-то пару недель назад, на этот раз выглядело очень бледно, и несмотря на перевес по броскам, неразрешимых задач перед Джонатаном Куиком форварды «Ястребов» не поставили. Патрик Кейн и Артем Анисимов в третий раз подряд остались без набранных очков, Артемий Панарин – во второй.



32 сэйва Джонатана Куика позволили вратарю калифорнийцев в 41-й раз за карьеру отыграть на ноль, что стало новым рекордом для американских голкиперов – позади остались достижения Фрэнка Бримсека и Джона Ванбисбрука. «Матч на ноль – это хорошая работа всей команды. Я благодарен всем партнерам, которые помогали мне на протяжении карьеры. Мы хорошо знакомы с игрой «Чикаго», они хорошо знают нас. Перед такими матчами не надо долго смотреть видео, все и так понятно», - так прокомментировал страж ворот «Кингз» свою новую статистическую отметку.



«Чикаго» - «Лос-Анджелес» - 0:5

Бурмистров: седьмой гол в сезоне


«Виннипег» в гостях обыграл «Ванкувер» (2:5), сумев дать старт новой победной серии, а одним из главных героев этого матча стал российский форвард «Джетс» Александр Бурмистров. В концовке второго периода Бурмистров сделал счет 0:3, классным кистевым броском завершив острую контратаку, и именно эта шайба стала для «Реактивщиков» победной. Несмотря на солидное преимущество и перевес в пять шайб на старте третьего периода, гости расслабленно провели концовку, позволив «Кэнакс» сократить отставание. Голы Макканна и Виртанена подсластили пилюлю хозяевам, и за счет этого именно Бурмистров стал автором решающего взятия ворот – до этого казанец не забивал 9 матчей кряду.



«Ванкувер» - «Виннипег» - 2:5.

Тарасенко не забил, «Сент-Луис» проиграл


«Сент-Луис» не смог продлить свою шестиматчевую победную серию, уступив на выезде «Калгари» (7:4). Шансом оторваться от забуксовавшего «Чикаго» в таблице Центрального дивизиона «Музыканты» не воспользовались, а поражение от «Огоньков» получилось для Тарасенко и компании очень обидным. В середине первого периода гости вели в счете, но затем пропустили четыре шайбы подряд, и все попытки организовать погоню оказались тщетными.

У Тарасенко, который был признан первой звездой прошедшей недели, прервалась голевая серия, а сам россиянин заработал смущающие «-4» по показателю полезности. Главным героем матча стал нападающий «Калгари» Михал Фролик, который оформил хет-трик, и при этом, две шайбы из трех он забросил при игре в меньшинстве.



«Калгари» - «Сент-Луис» - 7:4.































Матч Россияне (время, голы, передачи, +/-, штраф)
Айлендерс - Флорида - 3:2 (0:1, 0:1, 3:0) Куликов (Флорида) - 20:54, 0, 0, -1, 0
Чикаго - Лос-Анджелес - 0:5 (0:1, 0:1, 0:2) Панарин (Чикаго) - 19:39, 0, 0, 0, 0
Анисимов
(Чикаго) - 19:33, 0, 0, -1, 2
Калгари - Сент-Луис - 7:4 (2:2, 3:0, 2:2) Тарасенко (Сент-Луис) - 19:13, 0, 0, -4, 0
Эдмонтон - Нэшвилл - 2:3 (1:1, 1:1, 0:1) Якупов (Эдмонтон) - 13:05, 0, 0, -1, 0
Никитин (Эдмонтон) - 13:59, 0, 0, 1, 0
Ванкувер - Виннипег - 2:5 (0:2, 0:1, 2:2) Бурмистров (Виннипег) - 16:42, 1, 1, 3, 2
Анахайм - Нью-Джерси - 7:1 (0:0, 4:1, 3:0) Калинин (Нью-Джерси) - 14:17, 0, 0, -2, 0

Источник: http://www.sportfakt.ru/