Чемпионы «остального мира» почти повторили оценки российских чемпионов Европы-2016
Фигурное катание

Чемпионы «остального мира» почти повторили оценки российских чемпионов Европы-2016

В Токио завершился чемпионат 4-х континентов – ежегодный турнир с участием сильнейших неевропейских фигуристов.
Этот чемпионат – генеральная репетиция перед мировым первенством для спортсменов «остального мира». Уровень результатов в Токио получился высоким, практическим таким же, как на ЧЕ-2016 в Братиславе в конце января. В частности, японка Сатоко Мияхара в женском одиночном катании и китайцы Суй Венцзинь/Хань Цун в парном победили с суммами, менее одного балла уступающими оценкам российских чемпионов Старого Света – Евгении Медведевой и Татьяны Волосожар/Максима Транькова соответственно. И это при том, что чемпионат 4-х континентов пропускали Мао Асада и Эшли Вагнер, а действующие чемпионы мира в парном катании канадцы Меган Дюамель/Эрик Редфорд в Токио снялись с произвольной программы из-за болезни партнерши. В короткой программе Дюамель и Рэдфорд заняли второе место, уступив китайским вице-чемпионам планеты-2015 более шести баллов.

В мужском одиночном катании в отсутствии олимпийского чемпиона Сочи японца Юдзуру Ханю первенствовал канадец Патрик Чан, вернувшийся в этом сезоне на лед после годичного перерыва. Трехкратный чемпион мира блестяще исполнил произвольную программу, установил в ней личный рекорд (203,99) и сумел совершить рывок с пятого места на первое, потеснив китайского вундеркинда Боян Цзиня.

В танцах на льду золото в Токио завоевали американцы Майя и Алекс Шибутани. Чемпионат мира-2016 пройдет с 30 марта по 3 апреля в Бостоне.

Суммы оценок за две программы у победителей континентальных чемпионатов 2016 года


























Российские чемпионы Европы Чемпионы 4-х континентов
Пары Волосожар/Траньков 222,66 Суй Венцзинь/Хань Цун (Китай) 221,91
Женщины Медведева 215,45 Мияхара (Япония) 214,91

Источник: http://www.sportfakt.ru/